5 4

Похороны Березовского, подробности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Причина смерти Бориса Березовского до сих пор остается не выясненной. Падкие до сенсаций английские журналисты все время находят и публикуют какие то новые подробности последних дней беглого олигарха, а так же много фантазируют о его смерти. Напомним некоторые обстоятельства — 23 марта опальным бизнесмен и олигарх был найдем мертвым в своей ванной.

В Лондоне прошли первые судебные слушания. Коронерский суд, для тех из вас, уважаемые читатели, кто не в курсе что это такое, решает только один вопрос — была ли смерть насильственной, или имела другие причины. Пока наверняка установлено только одно — смерть произошла в результате асфиксии, то есть имеется на шее след странгуляционной борозды, там же обнаружено нечто, по виду напоминающее перевязочный материал или шнур. Английские следователи не сомневаются, что смерть Березовского не была насильственной, то есть все таки повесился Борис Абрамович сам, и никто ему в этом не помогал. Никаких следов борьбы, синяков и прочего на теле обнаружено не было, зато вскрытие показало, что у Березовского сломано ребро, однако это могло произойти и в результате падения Бориса Абрамовича, когда тело, после смерти, обмякло и потяжелело, очевидно, веревка оборвалась и Березовский, который был достаточно крупным мужчиной, просто ударился о бортик ванной.

Борис Березовский фото

Что касается похорон, то следствие планирует выдать тело Березовского близким для захоронения только в мае, то есть не ранее, чем все обстоятельства дела будут прояснены, и всестороннее изучение обстоятельств его смерти завершиться

Еще одна новость — Борис Абрамович Березовский мечтал быть похороненным на родине, а если точнее, то возле Черкизовской церкви, именно там, в 94 году и крестили Березовского. К слову, настоятель этого храма против того, чтобы олигарха хоронили возле его храма. Оно и понятно, прихожане приходят туда молиться, и лишние скандалы и суета возле церкви ни к чему.

священник против того, тчо бы Березовского хоронили возле его церкви

Священник против того, что бы Березовского хоронили возле его церкви

Что же касается властей России, то ни президент РФ В.В. Путин, ни его окружение не возражают против захоронения Березовского в России. Дмитрий Песков официально заявил, что в Москве согласны рассмотреть вопрос о похоронах Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение.

Комментарии:

  1. Андрей:

    А для чего следствию так долго держать тело?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login