5 4

Повысят ли пенсии пенсионерам МВД с 1 февраля 2015 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

С началом года пенсионеры традиционно ожидают повышения пенсий. Пусть и не на много, но даже небольшая прибавка всегда радует, особенно в сложившейся ситуации.

Правительство, планируя социальные расходы, не могло не учесть рост цен и довольно жесткую инфляцию последних месяцев, а потому и прибавка отличается от привычных 3-5 в большую сторону. С 1 февраля трудовые пенсии, а точнее, по новой системе это будет страховая часть выплаты, увеличат почти на 10%.

пенсионеры

А что военные пенсионеры? Их ежемесячное пособие всегда выгодно отличалось размером, однако в конце прошлого года стали поговоривать о том, что ежегодная прибавка денежного довольствия будет заморожена. Ранее принятое постановление обещало повышения военных пенсий на 2% каждый январь, но решением правительства его все же отменили, точнее – приостановили на год. Таким образом, в ближайшее время военнослужащим в отставке, а также бывшим сотрудникам МВД добавки к денежному довольствию не предвидится.

В то же время с началом 2015 года начался масштабный пересчет военных пенсий за два прошедших года. «Задним числом» получили добавочные выплаты пенсионеры МВД — инвалиды 3-й группы, получившие заболевание во время службы, а также семьи сотрудников, погибших во время выполнения служебных обязанностей (пенсия по потере кормильца).

Средняя пенсия по выслуге лет для сотрудника МВД в 2014 году составляла 22000 рублей. На нее имеют право те, кто отслужил в «органах» 20 лет. В последнее время активно обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста, точнее, срока службы, дающего право досрочного выхода на пенсию. Может так случиться, что с 2019 года военнослужащих и сотрудников ведомств срок службы будет составлять уже 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login