5 4

Повышение зарплаты госслужащим в таможне в 2013 году

О том, что таможенная служба страдает от недостатка финансирования – увы, давно не новость. Из-за этого среди сотрудников растёт уровень коррупции, так как доходы никак не соотносятся с огромным уровнем ответственности на этой госслужбе.

К счастью, это осознаёт и правительство. По крайней мере, на встрече с сотрудниками силовых ведомств, Дмитрий Медведев обещал повысить таможенникам оплату труда, равно, как и сотрудникам полиции и ряду других ведомств.

таможенная служба

Предварительно можно ожидать, что в 2013 году зарплата таможенников увеличится примерно на 25%. Если сегодня работники таможенной службы получают около 42 000 рублей в месяц, то к концу текущего года их доход должен составить 52 000 рублей.

Отметим, однако, что доход рядовых таможенников значительно ниже средних показателей по ведомству. К примеру, таможенный инспектор получает не больше 25 000, а начальники региональных управлений получают зарплату в 2-3 раза выше средней.

Добавим, что в 2013 году ожидается прибавка зарплаты почти всем категориям бюджетников.  Больше всего, на 80-100% будет повышена зарплата работников судебных исполнительных органов. Меньше всего повезёт учителям – их доход вырастет лишь на 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login