5 4

Повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году, воспитателям

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В среде бюджетников, особенно в сфере здравоохранения и образования, у воспитателей и нянечек детских садов, пожалуй, самая низкая заработная плата. Чем это обуславливается, не поймет никто, особенно те, кто в этих самых детских садах трудится. Печальные цифры их окладов, параллельно их усилиям в труде, делают эту специальность непрестижной, что создает дефицит профессиональных кадров.

Ежегодное повышение зарплат бюджетников стало уже традицией, которая продолжится и в 2013 году. Как всегда на первом месте сотрудники судебных исполнительных органов, работники МВД и прокуратуры. Следом за ними идут работники культуры и медики, и уж только потом, учителя и воспитатели. На их долю, повышение составит не более 20%

Тем не менее, никак не объясняя, откуда берутся эти цифры – правительство обещает довести их среднюю зарплату до 18,5 тысяч рублей. Считается, что средняя заработная плата воспитателя городского детского сада, составляет 14500 рублей. Вот отсюда и выходит сумма в 18,5 тысяч.

Но так ли это на самом деле?

Требуется воспитатель

Если открыть любую газету, где размещены вакансии на работу, то для воспитателя предлагается зарплата в 7-10000, а для нянечки 3700-4000 рублей. Собственно говоря, такой оклад у них и существует. Исключение могут составлять только столичные садики, а также частные учреждения и зарплата гувернантки. Поэтому сложно понять, как при повышении зарплаты в 20%, можно выйти на заработок в 18,5 тысяч рублей.

Но, не смотря на мизерную, нищенскую зарплату, работать в детский сад все равно идут. Все это напрямую связано с несчастной нехваткой мест для детей в детских садиках. Именно это является главной причиной того, что место воспитателя или нянечки свободным практически не бывает. Женщина просто идет туда работать для того, чтобы получить бесплатное место.

Потом у нее может появиться второй ребенок, а потом уже и привыкла. Но и эту нишу уже заполнили. Сейчас молодую маму тоже не особо берут в детсад, объясняя тем, что пока ребенок адаптируется, мама постоянно будет на больничном, а это действительно так. Таким образом, на фоне грандиозных обещаний и действий правительства, идет обычная борьба за нормальное существование детей.

Работникам судебных органов, планируют поднять зарплату до 100%! Сотрудникам МВД до 50%, а медики, работники культуры, воспитатели и учителя, вновь остаются у разбитого корыта. Но не их ли детей, лечат и учат эти люди? Ах да, у них же есть гувернантки.

Комментарии:

  1. Анна:

    Это точно подмечено! Воспитатели никогда не будут хорошо зарабатывать, а зачем им платить, они ничего не производят, прибыль приносят, а зарплату требуют! Вот и не идут в эту профессию молодые специалисты, а работают одни пенсионеры, которые постоянно на больничном! А наша заведующая вообще сказала, небыло у вас большой зарплаты и нечего привыкать, у самой 25000 , а у воспитателей 9000! В отпуск невозможно пойти,говорит сами ищите себе замену, потому что за нас работать никто не хочет за минималку 5600! Всё с родителей и игрушки и краску и посуду и постельное бельё, полотенце, мыло, бумагу! Неужели не выделяются средства для детских садов на всё это?

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login