5 4

Повышение военной пенсии в 2015 году, последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пенсия гражданам, имеющим на нее право, в России постоянно повышается. Пусть многие воспринимают такое утверждение скептически, однако это действительно так. Пусть индексация совсем мала, не дает существенной прибавки, тем более на фоне постоянно растущих цен, но каждый год пенсионеры всех мастей ждут – и дожидаются – хоть небольшого повышения, иногда и неоднократного. Ведь размер этого пособия зависит от БМП – бюджета прожиточного минимума пенсионера, а он регулярно пересматривается в сторону увеличения.

Что же ждет такую категорию пенсионеров, как военные, в 2015 году? Ежегодно этот вид пенсии подрастает примерно на 2%. А вот в 2015, согласно планам правительства, ее увеличение запланировано на 5, а то и на 7% — это учитывая двойную индексацию. Традиционно выплаты индексируются с началом нового года, однако в последнее время принято целесообразным проводить индексацию дважды в год – из-за инфляции. Второй «точкой отсчета» обычно становится октябрь, но с учетом экономической ситуации в стане правило это, конечно же, может быть и нарушено.

военные пенсионеры

Кстати, военные пенсионеры получают довольно большое пособие. Оно превышает обычную трудовую пенсию примерно в 7 раз, но это и понятно. Такие люди заработали ее нелегкой службой в Министерстве гос. обороны, правоохранительных органах и др. – то есть военной службой. При этом военная пенсия начисляется независимо от возраста, главное условие – рабочий стаж в 20 лет. Получается, попасть в категорию «военные пенсионеры» можно и в 40 лет. Но согласимся – работа, дающая подобные льготы, действительно опасна и трудна, и очень часто не только на словах.

Комментарии:

  1. Николай:

    Майор,66 лет,прослужил более 25 лет на точках,в т.ч.боевых пенсия 19 т.р.Как статья согласуется с моей пенсией.Что у нас средняя трудовая пенсия составляет 19000/7= 2714 рублей? Это что все трудовые пенсионеры бомжи?

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 65 Thumb down 4

  2. Шурик:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 4

  3. Анатолий:

    Я боевой лётчик первого класса, выслуги 29 лет, пенсия моя 24ооо руб.а у жены пенсия гражданская 12000 и где эти 7 раз как пишут, получаетсая в 2 раза, а служба была тяжёлая, дома бывал очень редко, всё командировки и т. д.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login