5 4

Потоп в Туапсе в 2018 году, разрушение моста

Тем, кто планировал еще застать бархатный сезон и провести его в Сочи тотально не повезло. Также как жителям Туапсе и близлежащий районов. Правда, «не повезло», это мягко сказано. 24 октября две реки в Туапсе вышли из берегов, разрушены мосты, дороги, железнодорожные перегоны.

За шесть часов на город обрушилось 116 мм воды, высота волны на улицах достигала трех метров. Пострадали жители частного сектора. Грязевые потоки сметают со своего пути деревья, машины и людей. Стихия уже унесла с собой жизни 2-х человек.

В Туапсе и Туапсинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Если ваш дом имеет крепкие стены и крышу, власти не рекомендуют выходить на улицы города. Хотя это и не всегда гарантирует безопасность.

Пока о ликвидации разрушений говорить рано, вода продолжает пребывать и все новые страшные видео и фото появляются в сети.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что автодорожный мост в селе Цыпка разрушен, и перекрыта трасса регионального значения.

Это единственная трасса, связывающая напрямую Майкоп с побережьем. По официальным данным дорога преграждена переливами на 6 участках. Из-за грязевых селей пострадали и железнодорожные пути сообщения, перекрыты пути в районе станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login