5 4

Потасовки возобновились у здания парламента Крыма

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Последние дни выдались неспокойными в Симферополе. У здания парламента Крыма, где депутаты попытались провести заседание и определить свою позицию к новой украинской власти, собрались два митинга.

крымский парламент

Русское сообщество и объединение крымских татар, собравшиеся у здания крымского парламента, устроили потасовку. И хотя с обеих сторон раздавались призывы не применять насилие и решить все мирными способами, столкновения избежать не удалось. Противники сошлись врукопашную, при этом погибли трое: двух женщин просто задавили, а одному пострадавшему стало плохо с сердцем. На видео видно, что оружия у людей не было.

митинги у парламента крыма

потасовка

Ко всему прочему оказалось, что Парламент не в силах вынести какое-либо решение, поскольку не собрал необходимого кворума. Заседание перенесли на следующий день, 27 февраля. Однако с утра стало известно, что здания Парламента и Совета министров захвачены. Операцию провернули некие вооруженные люди, снявшие охрану и обосновавшиеся внутри. Кто они, пока неизвестно, однако в их намерения явно входит помешать депутатам собраться и вынести какое-либо решение.

Ожидается, что сегодня митинги продолжатся. Однако как события будут развиваться дальше, предсказывать никто не берется. Возможно, давление со стороны новой власти приведет к вспышке насилия в городе – уж слишком сильно там оказалось неприятие тех методов и начинаний, которые продемонстрировали пришедшие к власти «майдановцы». Сейчас главной задачей крымчан видится четкое определение своей позиции и налаживание диалога с теми, кто стоит сегодня у власти – в интересы ни тех, ни других не входит новое противостояние, на это раз уже на полуострове Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login