5 4

Построен самый дорогой в мире автомобиль

Еще не так давно в интернете по запросу «самый дорогой автомобиль» можно было найти одну из моделей Lamborghini, которая была оттюнингована с использованием золота и самых дорогих комплектующих. Но себестоимость этого экземпляра была гораздо ниже, чем после тюнинга, к тому же уникальные автомобили по спецзаказу – это одно, а серийные автомобили, которые может приобрести любой обладатель достаточного количества денег – другое.

самый дорогой автомобиль Lamborghini

Интересно то, что титул «самого дорогого автомобиля» принадлежит не продукции автомобильного гиганта с мировым именем, а автомобилю, который сошел с конвейера малоизвестной ливанской компании M Motors. Конечно, «серийным» этот автомобиль можно назвать с нятяжкой: было выпущено всего семь экземпляров.

Этот автомобиль, который носит название Lykan Hypersport, разрабатывался при участи таких крупных компаний, как Studio Torino, RUF, ID4Motion и некоторых других. Так что же такого особенного в Lykan Hypersport, что позволяет создателем установить на него цену в 3,5 миллиона долларов?

самый дорогой автомобиль

Screenshot_4

Screenshot_5

Screenshot_6

Во-первых, внимания заслуживает двигатель:  шестицилиндровый оппозитный турбомотор от Porsche мощностью в 750 л.с. позволяет автомобилю преодолевать порог в 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Естественно, помимо динамических характеристик сыграла свою роль и богатая отделка. Арабы всегда уделяли гораздо больше внимания отделке и внешнему виду автомобилей, нежели тому, что творится под капотом (хотя экстерьер и интерьер никогда не задвигали технические характеристики на второй план). В данном случае Lykan Hypersport оснащен дорогостоящей светодиодной оптикой, которую создатели еще и инкрустировали бриллиантами. Дорогостоящая кожа, использованная для перетяжки салона, прострочена золотыми нитями.

До выхода Lykan Hypersport лидером среди самых дорогих автомобилей был Zenvo ST1 (Дания), однако отделан он был далеко не так роскошно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login