5 4

Полный обзор Samsung Galaxy S6 и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 марта 2015 года в испанском городе Барселона прошла долгожданная выставка мобильной индустрии Mobile World Congress 2015, на которой был представлен новый флагман корейской компании Samsung. Как показала презентация, слухи о его дизайне и характеристиках всё же подтвердились. Сотрудники компании решили представить сразу же две модели, это: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge. Данный проект уже успели окрестить «Project Zero». По мнению многих экспертов, эти модели должны завоевать лидерские позиции на рынке коммуникаторов и стать самыми популярными смартфонами в текущем году. Оба образца Samsung имеют топовые характеристики, разве что Galaxy S6 Edge отличается двумя изгибами экрана.

Samsung Galaxy S6 1

Начнём с внешнего вида. До начала презентации весь интернет был засыпан различными концептами, среди которых встречались даже фантастические. И как уже показала сама презентация, дизайн оказался более сдержанным, чем многие могли предполагать. Однако с имиджевой точки зрения использование металла и стекла прибавило телефону особой привлекательности. Переднюю и заднюю часть разработчики покрыли столь ходовым стойким стеклом Gorilla Glass 4, что, по сути, максимально защищает гаджет от царапин. Окантовка Galaxy S6 сделана из алюминия. Вторая же модель Galaxy S6 Edge выглядит более стильно. За счёт двух загнутых граней экрана телефон приобретает такой себе футуристический дизайн. Его вес составляет 132 грамма. А вот обычный S6 на 6 грамм больше – 138 грамм. Палитра смартфонов содержит 5 цветовых решений:

1) золотой (gold platinum);

2) синий (blue topaz);

3) зелёный (green emerald);

4) белый (white pearl);

5) чёрный (black sapphire).

Samsung Galaxy S6 8

Есть вероятность, что в будущем цветовая гамма смартфона пополнится новыми окрасками.

Как и предполагали многие пользователи интернет-сети, новая модель Samsung получила сверхмощную «начинку». Если говорить о процессоре, то Galaxy S6 пополнился новейшим восьмиядерным микропроцессором CPU Exynos 7420. Он был создан на основе 14-нм технологического процесса, а его разрядность составляет 64 бита. В качестве графического ускорителя в него встроены новейшие ядра Mali-T760. По сравнению с предыдущей моделью Mali-T640, их энергоэффективность выросла практически на 400 %.

Samsung Galaxy S6 9

Новый корейский флагман также может похвастать своим 3 Гб-ным оперативным запоминающим устройством. Конечно, по интернету ходили слухи, что будет 4 Гб, однако сотрудники компании всё же решили не забегать наперёд. Вместе с тем телефон получил UFC-накопители объёмом 32, 64 и 128 Гб. За счёт нового стандарта памяти данные обрабатываются в 10 раз быстрее, при этом употребляя энергии на 50 % меньше.

Samsung Galaxy S6 7

Что же касается экрана, то смартфон Galaxy S6 получил Super AMOLED-дисплей с шикарным разрешением 2560×1440 пикселей. Использование невероятно ярких и контрастных дисплеев стало для южнокорейской компании чуть ли не традицией. В этом они практически не имеют конкурентов.

Samsung Galaxy S6 10

А по поводу камеры ожидания немножко не оправдались. Основная матрица новинки получила разрешение 16 мегапикселей, однако на качестве фото это не отразилось, поскольку смартфон оснащён световой оптикой и оптической стабилизацией. Представители Samsung уверили всех, что теперь приложение-камера будет запускаться не более чем за 0,7 секунд, даже несмотря на общую загруженность системы гаджета. А вот изображения камеры  Galaxy S6 довольно напоминают фотографии, сделанные с помощью Galaxy Note 4. Передняя камера имеет разрешение 5 мегапикселей. За счёт высокой мощности процессора, телефон получил дополнительные особенности в съёмке фото и видео. К примеру, теперь вы можете без проблем снимать видео формата HD на 2 камеры одновременно.

Samsung Galaxy S6 4

Программным обеспечением Galaxy S6 стала новая модель Android 5.0 Lollipop. По мнению разработчиков, благодаря новому интерфейсу ресурсы телефона будут использоваться более рационально. А для модели Galaxy S6 Edge компания разработала специальные возможности, которые позволяют более эффективно использовать два дополнительных экрана.

Samsung Galaxy S6 6

Так как мощным движком и солидными характеристиками пользователей уже не удивишь, разработчики дополнили смартфон несколькими важными функциями, которые делают его действительно неповторимым и уникальным. Стоит отметить, что в новом флагмане была улучшена чувствительность пульсометра и сканера отпечатка пальцев. Телефон насчитывает 9 датчиков.

Samsung Galaxy S6 9

В продажу новый флагман поступит только в апреле. На российских прилавках этот смартфон можно будет увидеть где-то в начале мая. Стоимость версии с 32 Гб будет в пределах 650 долларов (около 40 000 рублей). А за  Galaxy S6 Edge придётся заплатить на 150 долларов больше (800 долларов = 50 000 рублей). Цены ориентировочны, поэтому в каждой торговой точке они могут быть разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login