5 4

Покушение на Путина в августе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наверное, история покушений на Путина перевалила свой счет за второй десяток. Причем покушений не реальных, как в случае с задержанными в Украине террористами, ожидающими экстрадиции, а больше с сообщениями о якобы готовящихся! Покушение на Путина в августе 2012 не стало исключением. Случай с 38-летней сотрудницей МИДа Юлией Астаховой наглядно продемонстрировал все трудности работы в данном ведомстве и возможные последствия.

13 августа, в 7:20 утра, дежурный ГУ МВД принял телефонное сообщение, о готовящемся покушении на главу государства. Звонившая представилась сотрудницей МИДа, назвала имя и фамилию: Юлия Астахова. Она предложила сотрудникам внутренних органов срочно приехать к ней в кабинет, где намеревалась ознакомить их с деталями покушения.

Надо отдать должное, прибывшие на место оперативники сразу сориентировались в ситуации и вызвали скорую помощь, так как поведение звонившей, ее речь, движения — были неадекватны. Судя по рассказам женщины, когда она летела в самолете, мигнул свет — и она тут же поняла, что на Путина будет совершено покушение! Кроме этого, Астахова все порывалась звонить в пожарную службу, дабы предупредить о поджоге в Шереметьево.

Несколько одержимую покушением сотрудницу МИДа было решено доставить в УВД, где ее осмотрел дежурный психиатр и пришел к заключению, что имеет место психическое расстройство. После этого, Юлия Астахова была госпитализирована в клинику для проведения детальной судебно-психиатрической экспертизы.

Если ее признают вменяемой, сотрудницу МИДа ждет 3 года лишения свободы по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если нет — принудительное лечение в заведении по данному профилю.

Коллеги Юлии не дают никаких комментариев по поводу ее здоровья, так же, как и руководство МИДа. Ведь туда на работу предполагается набирать только тех, кто отличается особой психологической устойчивостью! Хотя врачи полагают, что причиной подобного поведения сотрудницы дипломатического ведомства могло стать сильное психологическое напряжение многих лет работы в условиях повышенной секретности. Тогда возникает вопрос: каким образом проводится психологическое тестирование на выявление стрессоустойчивости? И нет ли подтасовки результатов?

Министерство иностранных дел молчит, штатные психиатры — тоже. Теперь, после инцидента, им придется заново проверять всех сотрудников, и уж эту проверку явно будут курировать другие, ответственные службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login