5 4

Поделка на тему Олимпиада 2014 в детский сад

Приближение Олимпиады в Сочи просто не может пройти мимо, задействуя даже самых маленьких россиян. То из одного, то из другого детского садика приходят озадаченные карапузы, которым задали необычное задание: сделать «олимпийскую» поделку. Ломают голову родители, дедушки и бабушки, которые отделываться традиционными олимпийскими кольцами на рисунке не желают.

Для них, небезразличных к своему ребенку и его развитию, несколько идей. Не будем скрывать, некоторые из них схожи с задумками, реализованными на уровне официальных сувениров Олимпиады. В наших же руках они вполне могут обрести новое звучание.

Те же олимпийские кольца можно не рисовать, а сделать панно из колечек, обмотанных цветными нитками или лоскутками ткани (зависит от размера).

Поделка на Олимпиаду: кольца

Олимпийский символы этого года – Зайка, Мишка и Леопард. Их можно сотворить, используя при любимую технику – аппликацию, лепку, рисунок. А как именно должны выглядеть зверюшки, можно легко найти в сети.

Олимпийские символы

Поделка на Олимпиаду: Леопард

Поделка на Олимпиаду

Можно соорудить «олимпийский факел». Для это подойдут цветная бумага и картон, для рукоятки можно использовать любой цилиндрический предмет (да хоть рулон от бумажного полотенца), обмотанный, обклеенный или покрашенный.

Поделка на Олимпиаду: факел

Поделка на Олимпиаду

Какая же Олимпиада без медалей? В ход пойдет пластилин, а еще лучше – полимерная глина, или пластика. Изделие обжигается в духовке и может использоваться по назначению – для награждения победителей! В крайнем случае, сделайте ее из картона, не забыв украсить одним из олимпийских символов.

Поделка на Олимпиаду: медаль

Поделка на Олимпиаду: медали

Можно взять специальные краски для ткани, керамики, стекла и… Вы уже догадались? Можно раскрашивать «с нуля», а можно дополнить «олимпийской» надписью любой подходящий рисунок.

Поделка на Олимпиаду: тарелка

Если кусочки ткани с надписью «Сочи-2014» пришить/приклеить к кукольной одежде, у вас вполне может появиться почти настоящий «олимпиец». Его роль с удовольствием сыграют и мишка, и зайчик, и кукла.

Поделка на Олимпиаду

Поделка на Олимпиаду

Надеемся, эти советы подстегнут ваше воображение, и вас получится неповторимая, уникальная поделка. Только не увлекайтесь сами, задумав целое произведение искусства – все-таки свою руку должен приложить и ребенок. Задание-то его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login