5 4

Почему Жерар Депардье больше не хочет быть гражданином Франции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Особенно новость о том, что Депарьдье отказывается от французского гражданства взволновала, естественно, правительство Франции. Можно даже сказать, что решение всемирно известного актера получить бельгийское гражданство просто возмутило политиков. Премьер-министр Жан-Марк Эйро заявил, что считает попытку отказаться от собственной родины жалкой. Тут уже не выдержал Депардье, и в ответ опубликовал сообщение, что он на понимание со стороны правящего кабинета и не рассчитывал, и пусть не понимают, но принятое им решение Жерар требует уважать.

Что же послужило причиной, такого, казалось бы не совсем красивого поступка? Всему виной стал налог на роскошь. Теперь состоятельные граждане Франции, годовой доход которых превышает сумму в 1 миллион евро вынуждены отдавать государству в качестве налога 75% от суммы их совокупного дохода. Многие называют подобную фискальную норму просто «драконовской». Жерар Депардье считает, что он и так достаточно поддержал экономику своей страны — со своих далеко не маленьких гонораров он за последние 45 лет выплатил 145 млн евро в качестве налогов.

Глядя на то, как собирается в дальние страны метр французского кинематографа, в страны с «более мягким налоговым климатом» засобирались и другие состоятельные французы.

Так во Франции скоро и коммунизм наступит — полностью не будет богатых. Однако, понравится ли всем французам быть бедными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login