5 4

Почему запретили советские мультфильмы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мы все хотим для своих детей только самого лучшего. Лучшей жизни, лучшей судьбы, и делаем для этого все возможное. Действительно ли новый закон, вступивший в силу с первого сентября 2012 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» способен изменить к лучшему ситуацию, которая существует на данный момент?

Для начала неплохо бы, собственно говоря, ознакомиться с основными положениями закона. Какая информация считается наносящей вред:

  • Информация, которая побуждает совершать действия, представляющих угрозу жизни или здоровью самого ребенка
  • Пропагандирует  употребление наркотиков, табачных изделий или алкогольных напитков, участие в азартных играх,  побуждает к занятиям проституцией, попрошайничеством или бродяжничеством
  • Оправдывает совершение насилия над животными, способствует проявлению жестокости, оправдывает его
  • Формирует у ребенка негативное отношение к семье, а так же вызывает неуважение к семейным ценностям
  • Которая оправдывает совершение поступков, противоречащих действующему законодательству
  • Содержащая не нормативную лексику, или нецензурные выражения
  • Содержащая материалы порнографического, эротического характера.

Казалось бы, все логично и оправданно. Но сможет ли такой закон эффективно защитить неокрепшие умы подрастающего поколения от вредного влияние всех вышеперечисленных факторов? Давайте немного порассуждаем. На кого хочет быть похож ребенок, с кого он берет пример? Не с мультяшного же Волка, наверняка первый и самый главный образец для подражания — мама с папой. И если они курят, ругаются при ребенке, то смотрит он «Ну погоди», или нет, уже не имеет значения. Да и выпивающих соседей, которые затеяли потасовку с громкими нецензурными высказываниями в адрес друг друга, вряд ли можно попросить перенести скандал на более позднее время, когда ребенок будет уже спать. К чему я это все? Кружок 18+ вряд ли сможет защитить вашего ребенка от вредоносного влияния окружающего мира, а вот вы сами, собственным примером, гораздо успешнее можете справиться с этой задачей.

Комментарии:

  1. Александр:

    Я вырос на мультиках Ну погоди, на любви к Ленину и газете Пионерская правда. Все это после смело сдал в утиль собственного сознания. Называть Ну погоди шедевром мультипликации это все равно что называть газировку шедевром кулинарии. Это малополезные для ума и здоровья продукты. В мире Ну погоди никто не знает, и никто никогда не узнает, потому что этот мультфильм достаточно примитивный. Там нет никакой мысли кроме того, что добро всегда побеждает, и она продвигается довольно плоско и тривиально. Кто скажет, что штамповать такие сюжеты это творчество, пусть занимается этим до посинения. Я бы не хотел, чтобы мои дети смотрели подобное, и не потому, что там волк курит, а потому, что в мире (в том числе и в СССР) создано много гораздо лучших в творческом смысле вещей.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login