5 4

Почему дальнобойщики против системы Платон?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Протест дальнобойщиков против системы «Платон» значительно глубже, чем просто нежелание платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Перечислим основные аргументы владельцев и водителей фур против системы.

платон 1

Сбои в работе системы

Сразу же после запуска пользователи системы «Платон» столкнулись со сбоями в ее работе. Министр транспорта РФ Максим Соколов 16 ноября объяснил сбои «организованными действиями недоброжелателей системы», организовавшими до 2 млн. обращений к сайту в секунду, к которым система оказалась не готова. Отдельные перевозчики заявляли, что система списала у них деньги за проезд 14 ноября – дату, когда плата еще не должна была взиматься. Кроме того, было выявлено несоответствие между пробегом фуры по навигатору и этими же данными в системе, фактическим наличием денежных средств на счету и их отображением в личном кабинете. Грузоперевозчики при неработающей системе подпадают под штрафы, которые делают их деятельность полностью невыгодной.

Тройная оплата

Система «Платон» — третий по счету способ сбора средств на восстановления дорог, причем все три действуют одновременно. Помимо «Платона», водители платят транспортный налог и акцизный сбор при заправке автомобиля топливом. При вводе в 2010 году акцизного сбора с топлива правительство обещало отменить существовавший ранее транспортный налог с 2011 года, но в итоге транспортный сбор так и не был отменен. Каждый из трех существующих сборов в отдельности был рассчитан таким образом, чтобы полностью компенсировать затраты на восстановление дорог. Соответственно, владельцы большегрузных автомобилей вносят за дороги плату в тройном размере от их стоимости.

Качество автомобильных дорог

Платить нужно за право проезда по абсолютно всем федеральным трассам, в том числе и по вот этой:

платон 7

На фото — федеральная автомобильная дорога А360 (или по-старому «М56») «Лена», соединяющая Якутск с Невером. В этом случае понятие «возмещение наносимого автомобильным дорогам вреда» теряет смысл, ведь нанести дороге вред можно только тогда, когда эта дорога есть.

Система «Платон» предполагает взимание платы за проезд по всем 50,8 тыс. км федеральных автодорог, из которых, по данным Росстата, только 353 км автомагистралей категории I-A (4 и более полосы шириной 3,75м), 3,9 тыс. км дорог категории I-Б (скоростные 4-полосные дороги), 1,2 тыс. км дорог категории I-В. Остальные 45 тыс. км автодорог относятся к категориям II и хуже, в основном это двухполосные дороги. Из этих 45 тыс. 26 тыс. км – дороги категории III и хуже (на фото выше – яркий пример дороги этой категории).

платон 5

Нет бесплатной альтернативы и очевидных преимуществ

Система оплаты проезда по автомобильным дорогам в США и других развитых странах предполагает оплату за реально приобретенные преимущества. Параллельно платной дороге обязательно существует бесплатный вариант (где дорога хуже, много светофоров, проезд займет больше времени и потребует больше горючего). Владелец грузовика, во-первых, имеет выбор, а во-вторых, видит рациональные аргументы, чтобы заплатить.

Нецелевое использование собранных средств

В соответствии с проектом федерального бюджета на 2016 год, Федеральное дорожное агентство будет распоряжаться 553 млрд. рублей. При средней стоимости строительства 1 км новой дороги в 100 млн. рублей годового бюджета хватит на то, чтобы построить 5 тыс. км новых автотрасс. Однако за 2003-2012 годы было построено и реконструировано в общей сложности 3,8 тыс. км автодорог, то есть менее 4 тыс. км за 10 лет. Без работы над эффективностью расходования средств Росавтодором его дополнительное финансирование не даст эффекта в виде новых и хороших дорог.

платон 6

Состояние экономики

Экономика РФ на текущий момент переживает кризис, и ввод дополнительного сбора с владельцев грузовиков способно этот кризис усугубить. Ведь плата за право проезда ляжет на владельцев перевозимых грузов, а те переложат ее на конечного потребителя. В то же время и без системы «Платон» в январе-октябре 2015 года было зафиксировано снижение автоперевозок на 6% в сравнении с прошлым годом. Причина – в снижении платежеспособного спроса, жителям Российской Федерации потихоньку становится нечем платить за нужные им товары. Рост цен, вызванный новым сбором, может еще сильнее уменьшить спрос. Результатом станет потеря доходов частью владельцев фур, собственников и получателей грузов, которые также являются конечными потребителями. Таким образом, помимо всех существующих в экономике РФ проблем, новый сбор станет еще одной составляющей этой спирали стагфляции.

Что такое система «Платон»

Перечисленные выше аргументы дальнобойщиков оказали ощутимое влияние на российские власти. 15 декабря Владимир Путин подписал указ, снижающий штрафы за неоплату права проезда через систему «Платон» до 5 тыс. рублей за первое нарушение и 10 тыс. рублей за повторное. Впервые за всю историю протестных движений в РФ власть пошла на уступки протестующим. Кроме того, во время ежегодной пресс-конференции Путин пообещал отменить транспортный налог. Однако представители дальнобойщиков заявили телеканалу «Дождь», что они не согласны на такой компромисс, и продолжат требовать полной отмены системы «Платон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login