5 4

Почему Ашану запретят производить мясные полуфабрикаты

Новая инициатива Россельхознадзора предполагает полные запрет на производство мясных полуфабрикатов в сети магазинов «Ашан». Ведомство намерено добиться этого через суд. Ритейлеру уже направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.

АШАН

Продукция «Ашана» уже давно находилась на заметке. В ходе последних проверок в подмосковных и столичных магазинов в ряде образцов была выявлена кишечная палочка, а также листерии (вид болезнетворных бактерий). Кроме того, 35 из 47 отобранных образцов показали несоответствие требованиям, которые устанавливает техрегламент Таможенного союза (речь о микробиологических показателях). В июле было установлено, что при изготовлении пиццы в ход идет просроченная колбаса.

А недавно снова разразился скандал, в центре которого оказался свиной фарш, и снова – собственного производства. В нем была найдена, не много ни мало, а чужеродная ДНК. Иными словами, в свином якобы фарше присутствовало мясо курицы, говядина и даже конина. Это стало поводом для обвинения в фальсификации продукции, подмене ее другой, более дешевой.

В пору кризиса многие из нас стали забывать, что дешевое – не означает качественное и безопасное. Об это все же нужно помнить, стремясь сэкономить свои «кровные». Ведь покупать курицу по цене свинины – это все же перебор.

И хотя «Ашан» и отрицает свою вину, переводя стрелки то на поставщиков, то на нерадивых пиццеделов, допустивших нарушения исключительно «по собственной инициативе», «забывать» данные факты Россельхознадзор больше не намерен. Теперь вопрос о целесообразности разрешения выпускать собственные мясные полуфабрикаты в данной сети будет решать суд.

В настоящее время бренд «Ашан» объединяет 88 магазинов, среди них 57 считаются «классическими гипермаркетами». В мировом рейтинге компания уверенно держится на 11 месте в сфере продаж продуктов питания, а среди французских дистрибьюторов занимает второе место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login