5 4

По каким статьям будет экономическая амнистия в 2013 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В июле 2013 грянула широко обсуждаемая, долгожданная экономическая амнистия. Правда, первоначальный список статей, по которым предлагалось разово освободить бизнесменов от уголовной ответственности, со временем значительно сузился. Главными факторами, без которых положение об амнистии не может быть применено к нарушителю, являются первая подобная судимость и готовность возместить (либо уже возмещенный) ущерб, нанесенный потерпевшим.

Амнистия
На свободу имеют шанс выйти граждане, уличенные в нарушении авторских прав, неуплате налогов, незаконном предпринимательстве, мошенничестве в кредитной сфере.
Постановление касается не только тех, кто отбывает наказание в тюремных и исправительных учреждениях, но и осужденных условно и с отсрочкой. Уголовные дела по экономическим преступлениям из приведенного списка, еще только находящиеся в рассмотрении, будут прекращены.
На все процедуры выделено шесть месяцев. Причем действовать амнистия будет только в отношении тех, кто совершил правонарушение до даты опубликования положения, то есть до 4 июля. Те же, кто «залетел» позже, на послабления могут не рассчитывать.
Как ожидается, амнистия коснется порядка 10-13 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login