5 4

Платье, которое взорвало интернет: белое или синее?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот уже несколько дней интернет-сообщество активно рассуждает: какого же цвета платье на фотографии? Все началось с невинного вопроса одного из пользователей, который не смог навскидку определить цвет наряда. Как оказалось, не под силу это и еще многим-многим людям.

Какие цвета присутствуют в платье: белый и золотистый или черный и синий? Этот вопрос задел не только простых обывателей; в дискуссию включились Ким Кардашьян, Тэйлор Свифт, Джулианна Мури и прочие знаменитости. При этом мнения разделились примерно поровну: одни видят на снимке бело-золотистый наряд, другие же настаивают на том, что он сине-черный. Еще одна небольшая часть пользователей осторожно намекает на погрешности цветопередачи и на то, что платье может быть совершено иных оттенков.

платье 5

Вся соль – в несовершенстве человеческого глаза. Сетчатка каждого человека воспринимает цвета по-своему, в зависимости от количества и пропорций фоторецепторов на ней – всем известных палочек и колбочек. Здесь сигнал обрабатывается и по зрительному нерву отправляется в мозг. Понятно, что на это пути тоже могут встретиться свои отклонения, которые входят в пределы нормы. Так что это фактор, да плюс особенности не очень качественной фотографии – и вот уже разгораются споры из той же самой серии, что и вопрос о «цвете морской волны» — голубой или все же зеленый?

платье 3

Самые заинтересованные не преминули отыскать фото того самого платья в более качественном виде и торжественно возвестить: оно синее с черным! И тем самым прекратить затянувшийся спор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login