5 4

Письмо Надежды Толоконниковой из колонии: текст

Скандальная участница группы Пуси Райт, чье выступление в Храме Христа спасителя стало причиной тюремного заключения снова пытается привлечь к себе внимание общественности.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку. Все дело в том, что по её мнению руководство колонии ИК-14 (колония находится в Мордовии, поселок Парца), издевается над заключенными, заставляя их работать на швейном производстве до полного изнеможения. А самой Надежде начальство угрожает, стараясь расправиться руками лояльных к администрации «зечек».

Надежда Толоконникова в тюрьме, фото

Пресс-служба ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), после публикации письма, в котором Толоконникова объясняет мотивы своих поступков и рассказывает об ужасной судьбе остальных заключенных, выступило с ответным заявлением, по их заверениям, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, и её адвокат Ирина Хрунова просто пытаются добиться перевода своей подопечной на менее трудоемкое производство — из швейных мастерских в художественные, и шантажируют заместителя начальника ИК-14 Куприянова угрозами о том, что если их требования удовлетворены не будут, то ими в СКР, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будет направлено заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством.

Собственно говоря, Надежде Толоконниковой снова удалось добиться того, чего она и хотела — внимания общественности и прессы. Все ужасы, описанные в письме Толоконниковой, возможно, имеют место быть. Но ведь это тюрьма а не санаторий, и отбывание срока заключения предусматривает лишение благ цивилизации и тяжелый труд. Конечно, устраивать скандалы, забастовки и голодовки, а так же танцевать и петь на амвоне, гораздо легче чем «вкалывать».

Письмо Толоконниковой из колонии: текст

Комментарии:

  1. sonse:

    Да, это зона, а не детский лагерь, да, там вкалывают, а вышибать слезу из нас не надо. По её же собственным словам именно её там и не бьют, потому как понимают, что если такое гуано тронуть оно развоняется на весь белый свет.

  2. Мила:

    Да ну! Нашли, о ком разговаривать. Она только внимание к себе привлекает, дуреха. А вы все ведетесь на ее провокации! Конечно, трудно пахать на швейном производстве! Там отлынивать от работы нельзя, жесткая дисциплина. Пусть еще радуется, что по-божески с ней обошлись. Могла бы и хлебнуть говнеца сполна (извините за мой французский), заслужила ведь.
    Она думала, что государство за подобные деяния ее еще и кормить будет? Работа на то и есть, чтобы свою жрачку отрабатывать. А некоторым даже денежка на книжку капает. Да, тюрьмы наши с голландскими не идут в сравнение, но и тут не все так плохо, как может показаться. А эта дева распрекрасная должна понять, что раз совершила преступление, то должна за него отвечать в соответствии с законом. Нефиг возмущаться. Тоже мне, звезда нашлась!

    • Елена:

      Я восхищаюсь мужеством этой молодой женщины. Она участвовала в акции в храме, чтоб привлечь внимание к несправедливым выборам, когда все преимущества были у одного кандидата. И теперь она борется и за свое человеческое достоинство, и за то, чтоб администрация колонии соблюдала закон. Надежда -молодец!

  3. тамара:

    Интересно, на что она рассчитывала, когда «бунтовала»? Жизнь революционеров никогда не была «сладкой», а тем более — женщин. На зоне вряд ли будут смотреть, прав ты или нет и какие у тебя убеждения.
    Раз тебя осудили — ты виновен, и все!
    А Надежда Толоконникова, по моему мнению, в очередной раз просто привлекает внимание окружающих, и жаждет «новой славы» — теперь уже — мученицы строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login