5 4

Письмо Макаревича Путину, о детях: полный текст

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту. Это уже третье обращение музыканта к Владимиру Владимировичу. Собственно говоря, такие действия популярного музыканта вызывают уважение. Активная социальная позиция в наше время редкость. Макаревич, как популярный человек, способен управлять общественным мнением. Популярный музыкант не смог остаться в стороне от проблем, которые касаются принятия закона «Димы Яковлева».

Видимо, он пытается сделать все, что может для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, его открытые письма — это способ достучаться не только к президенту, но и ко все остальным людям. Мы приводим полный текст открытого письма.

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login