5 4

Петр Тодоровский: причина смерти

Сегодня, 24 мая 2013, на 88 году жизни скончался известный режиссер и композитор, автор более 20 картин — Петр Ефимович Тодоровский. Он умер утром, в больнице, в результате сердечного приступа.

В последнее время Тодоровский сильно болел, лежал в кардиологии троицкой больницы с диагнозом стенокардия и ИБС, но причиной смерти режиссера стала пневмония, окончательно лишившая сил его организм.

Петр Тодоровский

Петр Тодоровский снял такие фильмы, которые не теряют популярности вот уже не один десяток лет: это «Интердевочка», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Анкор, еще анкор!», «Военно-полевой роман» и другие. В большинстве своих работ он был не только режиссером, но и сценаристом, и композитором, и оператором.

В советском, а потом — российском кинематографе, Тодоровский стал одним из эталонов того, как нужно снимать фильмы, чтобы они не утрачивали значимости через года и были востребованы широкой аудиторией.

Супруга Петра Ефимовича — Мира Григорьевна, с которой он был неразлучен на протяжении полувека. Их сын — Валерий — пошел по стопам отца, заняв режиссерскую стезю. Именно жена Тодоровского сообщила о его смерти СМИ. Правда, когда и где пройдет прощание с режиссером — пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login