5 4

Перевод часов на летнее время в 2015 году в Украине

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В последние годы все шире обсуждается «неразбериха» с летним и зимним временем. То одни, то другие исследователи утверждают, что традиционный перевод стрелок на час назад осенью и на час вперед зимой плохо сказывается на здоровье людей. Мол, «сбиваются» биологические часы, организм начинает «барахлить». Кроме того, ежегодные переводы времени ведут за собой необходимость масштабного упорядочения в экономической деятельности – как, к примеру, пересмотр расписания поездов в соседние страны.

часы

Но что лучше – продолжать жить по-разному времени в разные сезоны, или, как Москва, экспериментировать с часами? Четыре года назад, в 2011 году Россия осталась в летнем времени, но принесло ли это пользу, выгоду? Видимо, нет, поскольку в прошлом году было принято решение перейти-таки во время зимнее, и попробовать жить в нем.

В Киеве подобные эксперименты ставить не собираются. Точнее, попытались было – в том же 2011, однако постановление было отменено еще до того, как настал «час икс». Как переводила Украина стрелки дважды в год, так и продолжила. И нынешний, 2015 не стал исключением. В ночь на 29 марта жители страны снова «перескочили» с трех часов ночи на четыре – уже почти утра.

Таким образом, на сегодняшний день разница во времени с Москвой Киева нивелировалась. Зимой же в столице Украины часы показывают время на 60 минут раньше. Переход на зимнее и летнее время неизменно осуществлялся еще со времен СССР. В настоящий период это действие регулируется постановлением Кабинета министров Украины от 1996 года. Кстати, в отличие от большинства стран, где стрелки переводят с 2 часов ночи на 3 и обратно, украинские часы меняют показания с 3 до 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login