5 4

Перевод часов на летнее время в 2015 году в России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

И снова жители России экспериментируют со временем. Несколько последних лет вопрос перевода стрелок часов на летнее и зимнее время оказывается необычайно востребованным. То и дело людям приходится интересоваться – а как в этом году? В каком времени будем жить?

время

Вся эта катавасия берет начало в 2011 году, когда правительство, опираясь как на мнение ученых, так и на экономические соображения, решило оставить страну в летнем времени. Тогда традиционного осеннего перевода часов на 60 минут назад не произошло, и зима порадовала жителей страны темными утренними часами и более светлыми вечерами. Кому то это понравилось – мол, все равно на работу в темноте добираться, а лишний светлый час вечером не помешает. Кто-то, наоборот, воспринял в штыки – мол, для естественных биологических часов плохо. И тем, и другим пришлось жить в таком режиме три года, до осени 2014.

Просто потому, что подоспело новое решение – «уйти» из постоянного летнего в постоянное зимнее время. Таким образом, в октябре 2014 россиянам снова пришлось взяться за стрелки и все-таки отодвинуть их на час назад. Зимнее время вернулось на круги своя, и заново привыкать теперь придется к нему, поскольку оно стало круглогодичным. Перехода на летнее время в марте 2015 не случилось и больше, как обещает правительство, не будет.

И снова кто-то радуется, а кто-то печалится. Теперь солнышко будет будить очень рано, а гулять по светлу допоздна не выйдет – сумерки будут спускаться совсем «не по-летнему». Нас убеждают, что такой режим является естественным для нашего организма. Впрочем, кому знать, что лучше для человека, как не ему самому? Лучше – так, как мы привыкли. Кто-то с удовольствием будет вставать и в пятом часу утра – с рассветом, а кому-то будет не хватать поздних летних закатов.

На летнее и зимнее время продолжают переходить более 100 стран в мире. Так, разница с Украиной у Москвы составляет 1 час зимой, а летом время одинаково. Кстати, осенью 2014 года впервые за многие годы «сравнялось» время с Беларусью, которая последние несколько лет также прекратила переводить часы и «живет» в летнем времени. Ранее Москва опережала Минск на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login