5 4

Пенсионная реформа 2015 года в России, последние новости на октябрь 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В России пенсионная реформа в самом разгаре, многие нововведения уже реализованы, а что- то пока только обсуждается. Вчера, Правительством РФ была одобрена новая формула, по которой будет рассчитываться размер будущей пенсии. Как уверяют власти, она более справедливая и должна заинтересовать будущих пенсионеров повременить с выходом на пенсию, у населения же она вызывает только грусть и непонимание, возможно так и было задумано.

Согласно обещаниям Минтруда, в случае продолжения трудовой деятельности свыше пенсионного возраста на 10 лет, пенсия вырастет в 2.32 раза, но как будет в реальности, сказать никто не может. В новой формуле появляются коэффициенты. Теперь делая отчисления на страховые счета, средства будут переводиться в коэффициенты, своего рода баллы, минимум который необходимо заработать на пенсию, это 30 баллов. Разумеется, вопрос, по какому курсу будут рубли обмениваться на баллы и обратно чиновники особо раскрывать не стали.

Так же одним из последних ярких моментов пенсионной реформы, вызвавший бурю споров, стало изъятие государством средств накопительной части пенсии будущих пенсионеров за 2014 год, власти деликатно назвали это «замораживанием», сделано это под предлогом проведения контрольных действий НПФ и их акционирования, в которые последнее время само государство и стремилось затолкнуть население. Как считают многие эксперты, после проверок и акционирования, на рынке останется не более 30 НПФ, сейчас их насчитывается свыше 100 штук.

Новая пенсионная формула: пример рассчета

СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ)
СП — страховая пенсия в году назначения пенсии;
ФВ — фиксированная выплата в году назначения пенсии (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году — 3610,31 руб.);
ИПК — индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина;
СПК — стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;
КПВ — премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login