5 4

Павел Грачев, причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Бывший министр обороны РФ Павел Грачев скончался 23 сентября 2012 года в реанимационном отделении Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского в г. Красногорске, Московской области.

По сообщениям СМИ, еще 12 сентября Грачева госпитализировали в больницу с подозрением на отравление грибами, однако медики выяснили, что причиной потери сознания бывшего министра стал скачок давления. Тем не менее, факт смерти Павла Грачева, биография которого насчитывает много знаменательных событий, вызвал среди блоггеров массу пересудов: от чего на самом деле умер первый генерал армии России?

Виктор Баранец, бывший пресс-секретарь Минобороны, в своем интервью заявил, что Грачев уже несколько лет страдал от неизлечимого заболевания и вот решил таким образом уйти из жизни. «Болезнь доконала его», — сообщил журналистам Баранец. Однако выводы медиков единодушны: причина смерти Павла Грачева — обширный инсульт, произошедший на фоне высокого скачка артериального давления.

Герой Советского Союза за боевые действия в Афганистане, 13-й командующий ВДВ СССР, отметившийся еще во времена путча 1991 года, затем — первый генерал российской армии, руководивший многими военными операциями в Чечне, Павел Грачев был истинным военным и настоящим боевым генералом, что бы о его смерти не говорили.

Свои соболезнования родным и близким Грачева выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, а также действующий министр обороны Анатолий Сердюков. Прощание с генералом Павлом Грачевым состоится 25 сентября, в Культурном центре вооруженных сил России, а похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login