5 4

Пакет Яровой принят или нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пакет Яровой и Озерова, вызвавший большой резонанс в обществе, и ранее принятый Госдумой и Советом Федерации, был подписан президентом России В.В. Путиным 7 июля 2016 года.  Такое действие со стороны главы государства вызвало массу негатива среди населения, которое наиболее ярко выплеснулось в соцсетях. Народ негодует: неужели свобода слова и демократия, к которой привыкли со времен развала СССР, вновь окажутся забыты? Ведь новый пакет антитеррористических законов предусматривает изменения не только в работе операторов сотовых сетей, но и в Уголовном кодексе.

пакет яровой

Так, к примеру, в УК РФ будет введена статья «О недоносительстве». Немного напоминает исторические 37-38 гг. прошлого века, не правда ли? Да и возраст уголовной ответственности по «террористическим» статьям снизится до 14 лет, а вот срок за организацию массовых беспорядков возрастет до 10 лет лишения свободы.

закон о недоносительстве

Возможно, в связи с постоянной угрозой террора вводимые изменения в законодательство имеют место быть: все же ужесточение мер заставит лишний раз любителей «легкой наживы» задуматься о наказании, или умерит пыл некоторых фанатиков грозящим возмездием. Но в большинстве своем народ недопонимает: почему правительство собирается модернизировать хранилища информации за счет пользователей мобильной связью? Ведь операторы «Билайна» и «Tele2» сразу после принятия этого пакета законов заявили о грядущем удорожании тарифов в среднем в 2-3 раза! Их поддержали «Мегафон» и «МТС».

подорожает ли связь

В ответ на эти заявления глава Минкомсвязи Николай Никифоров ответил, что в 2016 году в их ведомстве не ожидается увеличения тарифов, и уж тем более, связанных с пакетом Яровой.

Его поддержал Артем Кирьянов — вице-президент «Молодежного союза юристов РФ», высказавшись следующим образом:

«С моей точки зрения, подписанный закон не может повлиять на увеличение стоимости услуг сотовых операторов, если это вдруг произойдет, то это будет искусственно и в этом должна разбираться ФАС»

Кроме поднятия тарифов, россияне не желают делиться своими «тайнами»: ведь по новым нормам закона все операторы связи и организаторы хранения информации будут обязаны хранить переписку и содержание всех разговоров своих пользователей в течение полугода. А это — модернизация серверов и прочего оборудования, которая обойдется в миллиарды денег налогоплательщиков…

сервер

С  другой стороны, может, вернемся к старым посиделкам на кухне с «рюмочкой» чая и разговорами по-душам? Вполне возможно, что благодаря этому пакету, люди станут больше общаться лично, при встрече, а не посредством телефонов или соцсетей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login