5 4

Ответ Собчак Михалкову в журнале Сноб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не прекращается полемика среди российских деятелей по поводу Украины. Одни не боятся осуждать политику государства в отношении соседней страны, другие же мечут в их адрес такими словами, как «проукраинские фашисты», «друзья хунты» и другими, не менее обидными.

Так, неоднократным нападкам подвергается Андрей Макаревеч, бессменный лидер «Машины Времени», известный своей поддержкой киевского «центра». В особое бешенство привела его обвинителей поездка на Украину и выступление в лагере переселенцев в Святогорске. Главным образом потому, что отправился он туда по приглашению вовсе не жителей Донбасса, а киевского Фонда волонтеров Украины, да к тому же заявил о том, что одобряет политику «центра» и предлагает всем несогласным жителям страны просто покинуть ее пределы.

Агрессии подверглась и Ксения Собчак – «нападающим» стал Никита Михалков, недовольный ее статьей в журнале «Сноб» (там Собчак ведет авторскую колонку) и оценкой продовольственного эмбарго, наложенного Россией. На телеканале Россия 24 он обрушился на нее с обвинениями, что в своем «тесном мире Рублевки» подобные «деятели» не видят дальше своего носа. Тогда же Михалков призвал Макаревича вернуть полученные им награды (в 2003 году музыкант был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством») и обвинил в двойных стандартах.

Собчак

Собчак в долгу не осталась и вскоре дала ответ – все на тех же страницах «Сноба». Она напомнила Михалкову об особняке на Рублевке, в котором он живет, и объяснила, что ее статья была попыткой журналистского расследования.

Что касается Андрея Макаревича и его наград, то дама, по аналогии, предложила самому Михалкову вернуть свой «Оскар» американцам, которые бомбят Ирак и Ливию, а заодно и все европейские награды отдать «хозяевам», которые вводят санкции против России.

Полный текст письма

Также Собчак посетовала, что дать ответ на том же канале Россия 24 она не может, поскольку «людей с ее точкой зрения на подобные каналы не пускают» и предложила Михалкову встретиться с ней в прямом эфире, например, в программе «Собчак живьем», чтобы обсудить все вопросы лицом к лицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login