5 4

Отставка Президента Дагестана, Магомедсалама Магомедова

Несколько дней назад появились слухи о досрочном отправлении в отставку главы республики Дагестан Магомедсалама Магомедов. В правительственной резиденции уже было проведено Народное собрание, где было выдвинуто требование созвать чрезвычайное заседание парламента для разрешения данной спорной ситуации.

Сам Магомедов, как заявляют неофициальные источники, сейчас находится в Москве, где ему предстоит, якобы, добиться личной встречи с Владимиром Путиным. Секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявляет, что у главы государства на ближайшее время не предвидится встреч ни с Магомедовом, ни с другими губернаторами регионов.

Магомедов, фото

Кстати, Магомедсалам Магомедов попросил чиновников и депутатов республики работать в обычном режиме и не пытаться защитить его. Напомним, что последние три года Магомедов успешно справлялся со своей должностью. Как заявляют его приближенные, обстановка в стране улучшилась, стабилизировалась, криминальная ситуация почти сошла на «нет». Официального повода к отставке вроде бы и нет. Тогда в чем же причина срочного снятия с поста главы республики Дагестан Магомедова?

Есть две версии:

Реакция Магомедова на некорректные действия силовиков во время спецмероприятий, которая была обнародована на собрании комиссии по адаптации боевиков.

Заявление главы республики о возможности народных выборов в Дагестане, выдвинутое сразу после декабрьской пресс-конференции Владимира Путина, во время которой Президент высказал свою точку зрения о допустимости отмены выборов в республиках Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login