5 4

Отставка Медведева 2016: последние новости

медведев д.а.После «футбольной» петиции, собравшей около миллиона подписей, примерно такое же количество проголосовавших ожидается за предложение сместить нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с занимаемого поста.

Как оказалось, россиян, недовольных политикой Кабмина, довольно много. Однако, народ не стремится поднять революцию и разогнать действующее правительство, нет! Он (народ) уверен, что будет достаточно сменить «ту самую голову, с которой начинает гнить рыба», и тогда все придет в норму.

То ли кризис так повлиял на людские настроения, то ли последнее заявление Медведева на форуме «Территория смыслов», когда премьер посоветовал педагогам зарабатывать в бизнесе — неясно.

на форуме смыслов

Но только все больше и больше голосующих под петицией об отставке самого главного министра нашей страны на портале Change.org.

Только в первый день публикации свои подписи там поставило более ста тысяч человек, а на сегодня сайт с размещенной публикацией «Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности» попросту рухнул от обилия посетителей и выдает ошибку 502. То есть, от наплыва упали сервера — ведь не может же, в самом деле, Медведев как-то повлиять на их работу? Или — может?

medvedev

Об интеллектуальном уровне бывшего президента России ходит много толков нелестного содержания. Но дело даже не в этом: нельзя настолько не уважать свой народ, когда-то отдавший тебе голоса доверия. Особенно цинизмом премьер-министра возмущены учителя. В Сеть посыпались предложения дать Медведеву зарплату учителей, а учителям — его зарплату и посмотреть, как он проживет хотя бы месяц.

Кстати, в Рунете уже хитом стало высказывание Медведева в Крыму на вопрос пенсионерки о повышении пенсий: «Денег нет,но вы держитесь» — оно собрало тоже немало комментариев.

медведев в крыму

А на Change.org в тот же день, 4 августа, появилась и вторая петиция, в которой требуют от премьера извинений и отставки, и большинство комментариев именно в ней.

Обе петиции будут направлены на рассмотрение Президенту РФ. Дмитрий Песков, пресс-секретарь В.В. Путина, пока никак не прокомментировал это событие — ведь по сути, народное волеизъявление еще не набрало достаточное количество голосов для рассмотрения аппаратом президента. Песков заявил, что они еще ничего не знают и потому никак не реагируют, да и вообще — все будет зависеть от характера поданной и подписанной петиции — попадет ли она к Президенту и в Кабинет Министров. Высказывание премьера о подработке для учителей он перевел в шутку (короче — пошутил Дмитрий Анатольевич, хотя и неудачно, просто оказался непонят). Аналогичный пространный ответ последовал от Пескова и на вопрос о реструктуризации Кабмина, в котором больше не будет должности премьер-министра. Пресс-секретарь назвал подобные рассуждения «гаданием на кофейной гуще».

Так что отставка Медведева — вопрос спорный, даже несмотря на петиции. Но, может, хотя бы извинения будут получены? Хотя ими, безусловно, никого не накормишь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login