5 4

Отравление в Турции, август 2013 года – причины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Турция давно является излюбленным местом отдыха россиян, это одно из самых популярных направлений у наших граждан. Отличный климат, море, солнце, разумеется сервис на высоком уровне и при этом доступные цены.
Помимо очевидных достоинств, есть и обратная сторона у этой медали. Турция с завидной регулярности является источником тревожных новостей, в которых наши граждане выступают пострадавшими, так произошло и этим летом. В начале августа в больницу города курорта Антальи обратилось около 90 постояльцев, одного из местных отелей, с жалобами на тошноту, боли в желудке, 15 из них были госпитализированы. Диагноз, который им поставили медики — острый гастроэнтерит.

Шведский стол

Среди больных есть и дети. После поступления сигнала об отравлении, были взяты соответствующими службами Турции пробы воды и еды, проведена санитарная обработка помещений, бассейнов. Возбудителя болезни, вирус, до настоящего времени не выявлен.

К сожалению, на этом история с отравлениями не закончилась, и 7 августа ещё из двух отелей отдыхающим россиянам, около 47 человек, потребовалась медицинская помощь, причина всё та же, отравление. Все гостиницы, расположены в радиусе 100 км г. Антальи. Врачи с уверенностью заявляют, что угрозы жизни для госпитализированных людей нет.

Власти строят предположения, что виноваты в произошедшем, русские туристы, так как не соблюдают требования личной гигиены, едят подпорченные фрукты, которые сами приносят в номера. Получается, что пока всю ответственность за случившееся перекладывают на плечи самих пострадавших.

В каких отелях Турции отравились туристы из России в 2013 году?

Grand Ring — там отравилось 49 туристов, «Ориент палас» в Аланье  — 23 случая, диагноз «острый гастроэнтерит», среди заболевших много детей, и «Джакаранда» в Белеке — 24 случая, диагноз тот же.
К слову, за 2012 год данных, к сожалению нет, а вот в 2011 за 9 месяцев, включая и летний, курортный сезон, во время отдыха в Турции 47 россиян, решивших посетить Турцию, больше домой не вернулись — и большая часть этих людей умерла именно из-за отравлений. И несвоевременно оказанной помощи.

Роспотребнадзор России в ответ на тревожные новости из Турции пригрозил о запрете для россиян там отдыхать, но скорее всего это не более чем громкое заявление. Ведомство Г.Онищенко часто позволяет такие вольности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login