5 4

Отмена талона техосмотра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

После отмены доверенности на автомобили правительство Российской Федерации подготовило новый подарок автомобилистам — отмена талона технического осмотра. Это не значит, что сам процесс технического осмотра отменен. Просто теперь принято решение о замене талона на, так называемую, диагностическую карту. Но даже эту карту, находясь за рулем, иметь при себе необязательно. Основной и единственный документ — страховой полис ОСАГО, а его выдача невозможна без наличия этой самой диагностической карты. То есть застраховать машину без техосмотра нельзя.

Однако это не означает, что автомобилисты, кто уже прошел технический осмотр должны срочно менять все документы — уже выданные талоны будут действительными до 1 августа 2012 года. Владимир Путин подписал указ об отмене талонов еще начале августа этого года, а теперь и Дмитрий Медведев поставил свою резолюцию на постановление правительства, что фактически завершило процесс изменений.

Этим документов кабинет министров так еж предоставил право проводить техосмотр автомобильный дилерам. Что логично, ведь они  же осуществляют сервисное обслуживание машин. Чиновники кабмина предполагают, что это поможет избавиться от очередей в пункты технических осмотров, которые принадлежат государству. Помимо ликвидации очередей правительство РФ ставит еще одну цель перед собой — победить коррупцию.

Комментарии:

  1. Светлана К.:

    А почему считается, что автомобильные дилеры и коррупция — вещи несовместимые?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login