5 4

Отмена ноль промилле в 2013 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Госдума планирует принять поправки в законе, который предусматривает допустимость наличия в крови водителей 0,2 промилле алкоголя. Сложно сказать, когда поправки будут приняты. Сами депутаты обещают внести изменения ближе к концу этого года.

Депутаты руководствуются письмом, которое подготовили медики – в нем говориться, что содержание в крови даже 0,3 промилле не способно вызвать у человека дезориентацию и существенные нарушения деятельности организма.

Отмена промилле

Сегодня можно лишиться прав даже за сотые доли промилле. Известен случай, когда автомобилист удалил с зуба тампон с лекарством, после чего сразу сел за руль и был остановлен сотрудником ДПС. Тест на алкоголь показал содержание в крови 0,7 промилле алкоголя, в результате чего человека лишили прав на полтора года.

Последствия отмены такого своеобразного «сухого закона» будут следующими: повышение штрафов приведет всех в тупик. С июня 2008 по 2010 год в России разрешалось садиться за руль, если содержание алкоголя не превышало значение 0,3 промилле. Затем Дмитрий Медведев подписал указ об отмене этого постановления, одновременно инициировав пересмотр методики медицинского освидетельствования. Таким образом, сегодня не важно, действительно ли водитель пьян, или от него пахнет «вчерашним» вином – полиция штрафует всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login