5 4

Откуда мем дратути?

Недаром говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Вот и популярный нынче новый мем дратути, уже завоевавший просторы Рунета, всего лишь позабытое выражение любимца многих людей старшего поколения, «просветленного» Модеста — одного из персонажей телепередачи «Городок» в исполнении Юрия Стоянова.

модест

Это Модесту принадлежат те самые выражения «дратути» и «дотвиданиня», ставшие на сегодня просто хитом. Куда их только не лепят восторженные пользователи!

дратути с медведем

Откуда же такая популярность у простого куска фанеры?

А ведь именно кусок доски в распиле, который действительно напоминает собачью мордочку, стал «проводником в мир» обычных, в общем-то слов «здравствуйте» и «до свидания» умственно отсталого персонажа.

дратути

дотвидания

И, собственно, непонятен многотысячный восторг юзеров, применяющих дратути и дотвидания куда ни попадя на просторах соцсетей.

новый мем

На самом деле, фразочки совсем не призваны веселить народ: в интерпретации «городошников» это была сатира, приправленная сарказмом. И не так давно это было — 11 лет назад. Продержится ли новый интернет-мем на первой строчке популярности и как долго — трудно сказать. Но учитывая массу негативной критики и желание действовать «от противного» можно предположить, что именно эти факторы поспособствуют его массовому распространению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login