5 4

Олимпийские игры в Сочи 2014: результаты и медали

Близятся к завершению Олимпийские игры в городе Сочи. Подводить окончательные итоги еще рановато, однако говорить об удачном выступлении российской команды уже можно однозначно. Как говориться, не везет в хоккее – повезет в других видах спорта!

Надежды на хоккейное «золото» себя не оправдали – победить финнов в четвертьфинале россияне не смогли. Зато завоевали еще несколько медалей, поднявших Россию в медальном зачете на строчку выше. Теперь наши спортсмены стали обладателями 6 золотых наград, еще одна помогла бы подняться на третье место в рейтинге, а целых три – поставили бы нас на и вовсе на первое место. Смогут ли наши «добыть» три «золота» за три оставшихся дня, обойдя при этом Норвегию, Германию и США? Кто знает.

медальный зачет

Героями вчерашнего дня стали сноубордисты. «Семейный подряд» Виктора Уайлда и Алены Заварзиной, его супруги, принес золото в мужском и бронзу в женском параллелльном гигантском слаломе. А за один день до этого Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в сноуборд-кроссе. Спортсмены доказали всему миру – в России сноуборд есть. Так же, как естьв ней бобслей (золото), скелетон (золото) и санный спорт (два серебра). Вот список российских медалей на сегодняшний день.

медальный зачет

Мы все же надеемся на новые награды, довольствоваться насущным было бы глупо. Впереди еще несколько олимпийских дней – пусть они окажутся успешными для наших спортсменов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login