5 4

Олимпиада 2016, медальный зачет

олимпиада в риоИдет уже четвертый день соревнований на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И уже получены первые рекорды и первые медали. Несмотря на то, что российская сборная выступает в этот раз неполным составом, тем не менее Олимпиада 2016 уже подарила нашим спортсменам две золотых медали, четыре «серебра» и три «бронзы».

Неожиданно отличились саблистки-фехтовальщицы Яна Егорян и Софья Великая, причем Егорян взяла «золото», а Великой досталась серебряная медаль.

золотая медалистка Олимпиады-2016 фехтовальщица Яна Егорян

золотая медалистка Олимпиады-2016 фехтовальщица Яна Егорян

Удивительной и непредсказуемой стала победа нашей мужской сборной по спортивной гимнастике: впервые за 16 лет команда в составе Дениса Аблязина, Ивана Стретовича, Давида Белявского, Никиты Нагорного и Николая Куксенкова вышла на второе место в этом виде спорта.

Серебряные медалисты - российская сборная по спортивной гимнастике

Серебряные медалисты — российская сборная по спортивной гимнастике

На 9 августа Россия прочно заняла на 6-е место в общем медальном зачете, а вот лидеры первого дня Соединенные Штаты уступили первое и даже второе место Китаю и Австралии.

зачет на утро 9 августа

Из заявленных 306 комплектов медалей 127 уже разыграно и вручено. Тем ярче будут соревнования в последующие дни. Что же, будем надеяться, что россияне смогут в очередной раз удивить мир спортивными достижениями: ведь такого жесткого (и даже жестокого) отбора, как проводился для сборной РФ в этот раз, не было никогда. А впереди еще 10 непростых дней и реальный шанс совершить невозможное — подняться в рейтинге еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login