5 4

Обстановка в Египте в августе 2013, последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жаркое лето в Египте поистине стало «особенно горячим» в этом, 2013 году. Постоянные стычки между политическими группировками делают отдых на курортах несколько рискованным.
На сегодняшний день в стране действует чрезвычайное положение: полиция и армия имеют неограниченные полномочия. Направлены они, разумеется, против мятежников, но, как показал опыт, при перестрелке легко могут пострадать невинные люди.

Египет сегодня, фото

Наш народ серьезно волнует положение дел в курортных зонах. Кто-то переживает за родных и близких – здесь на отдыхе сейчас находится примерно 50 тыс. русских туристов. Кто-то раздумывает – не пора ли возвращать купленные путевки? Большая часть, к слову, уже сдана. И турагентства терпят немалые убытки.

Обстановка в Египте сегодня

В 12 областях введен комендантский час, в том числе в Каире, Александрии, Шарм-Эль Шейхе.
В Хургаде накануне исламисты совершили попытку войти в здание городского суда, но были отброшены силовиками. В результате перестрелки есть пострадавшие и один убитый посетитель кафе.

За последние сутки произошло 2 инцидента с работниками телевидения. Корреспондент Russia Today попал в зону обстрела, где был убит оператор Sky News. По ее словам, полицейские стреляют, не разбираясь, где противник, а где мирные люди. А съемочная бригада канала Россия 24 подверглась ограблению – их автомобиль задержали вооруженные ножами люди и забрали все телефоны, ноутбуки и деньги.
Ростуризм отправил своих сотрудников для помощи нашим туристам и отслеживания обстановки.
Теперь вопрос о том, стоит ли ехать отдыхать на восток – действительно «встал ребром»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login