5 4

Новый закон об эмигрантах в России 2014 для азербайджанцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новый Российский закон о правилах въезда эмигрантов в Россию поставил многих азербайджанцев в тупик: им понадобятся совсем другие документы для жительства в России.

В Российской Федерации стал действовать новый закон, который ограничивает въезд и выезд на территорию страны.

С 1 января 2014 года в силу вступил закон «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (N 389-ФЗ).

По этому закону иностранные граждане, проживающие в республиках СНГ, смогут пребывать в России ограниченное время. Фактически, ограничение пребывания так и осталось 90 дней, но следующую поездку мигрант сможет совершить только через полгода, или 180 дней, как прописано в законе.

Те же иностранцы, которые совершили правовое нарушение,будут выдворяться из страны и не смогут приехать от трех до десяти лет. Небольшая задержка в стране без уважительных причин может обернуться запретом на въезд, так же минимум на три года. Еще большие наказания ждут тех, кто работал в России по поддельной визовой карте.

въезд в Россию

К серьезным испытаниям придется подготовиться и юридическим лицам, которые в своих целях неофициально устраивали на работу мигрантов, скрывая налоги и совершая правонарушение. На первый раз они будут наказаны миллионным штрафом и трехмесячным прекращением своей деятельности.

Мигранты из Азербайджана тоже обеспокоены. Если раньше, им достаточно было сесть в автобус и навестить своих родных, погостив немного. То теперь им тоже нужно срочно решать что-то с документами.

Ни для кого не секрет, что в России находиться большое число азербайджанцев, многие из которых имеют Российское гражданство или вид на жительство. Но много и тех, кто, занимаясь торговлей, как раз и делал так, что ехал гостить к родственникам, а потом с фруктами и овощами возвращался назад.

Что же касается юридических лиц, то вполне возможно, что в ближайшем будущем, мы станем наблюдать временно замороженные строительные объекты по всей России. Правда, пока что на один квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login