5 4

Новый закон о гражданстве РФ 2014 для Украины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Украинским гражданам, которые решили принять Российское гражданство, документы будут делаться в более быстрой форме.

Фракция Справедливая Россия внесла законопроект, который упростит до минимума процедуру получения гражданства.

Согласно новым правилам, сама процедура будет длиться не один год, а всего лишь два месяца. Если раньше для того, чтобы стать гражданином России, необходимо было прожить на территории страны пять лет, то теперь для украинцев этот пункт действовать не будет.

переход в российское гражданство

Самое, наверное, существенное то, что для многих делало получение российского гражданства невозможным. Для того, чтобы его получить, требовался отказ от украинского гражданства. Для того, чтобы это сделать, необходимо было заплатить 40000 гривен. Многие граждане Украины не в состоянии заплатить столько денег, что делало процедуру получения российского гражданства невыполнимой.

Согласно новому проекту этот пункт тоже будет отменен. Не будет действовать и требование о подтверждении законного источника дохода для средств к существованию. И еще одно правило, которое отменяется – это уплата госпошлины при получении российского гражданства.

Этот закон был внесен для того, чтобы поддержать украинских граждан от давления сторонников новой власти.

российское гражданство

Ко второму марта 2014 года в Россию уже приехало 143000 человек, которые, на данный момент имеют статус беженцев. Получение Российского гражданства обеспечит им защиту от радикально настроенных экстремистов, которые стараются унизить всех, кто не согласен с новой политикой Киева.

С получением паспорта гражданина России человек становится под защиту государства, которое обязано защищать его безопасность и независимость даже на территории Украины. Новое гражданство будет должно защищать не только владельца паспорта, но и членов его семьи, если они еще не успели этого сделать.

Комментарии:

  1. александра:

    куда мне обратится чтоб начать оформлять документы?

    • Андрей:

      Обращаться нужно в Российскую миграционную службу в том городе, куда вы приехали. Там вы пишите заявление о том, чтобы вам дали статус беженца, если это необходимо. В ФМС как всегда большие очереди,но от этой процедуры не уйти.
      Если вы живете в Украине, то можно обратиться в Российское консульство, где так же можно подать заявление. Процедура будет идти дольше, но за то не нужно ехать в Россию.
      Некоторые советуют (не уверен)сначала оформиться, как приехавший на работу, а потом в течение трех месяцев оформить все документы.

  2. Людмила:

    И меня интересует тот же вопрос

  3. Максим Валерьевич:

    Кто не будь подскажет вступил этот закон в силу или нет?если да как оформить документы и где?…Администратор сайта дайте пожалуйста ответ на данные вопросы.С Ув.Максим Валерьевич

    • Сергей:

      В принципе закон еще не утвержден на бумаге, но документы уже принимаются. Все это элементарные бюрократические проволочки. Ну нельзя, чтобы никто не придрался взять и подписать новый закон о гражданстве.
      Но документы принимаются в любом отделении ФМС. Просто, сначала пишется заявление либо на право на работу, либо разрешение на пребывание или же получение статуса беженца.
      Пока этот статус будет действовать, можно будет все оформить. Но готовьтесь к нашим очередям в миграционнной службе.

  4. Ирина:

    Куда нужно обращаться если украинец находится в Москве?

  5. Татьяна:

    куда обратиться чтобы оформить гражданство?

  6. Сергей:

    Обращаться нужно либо в миграционную службу в городе, в который вы приехали или в Российское консульство на территории Украины. На Федеральном уровне закон еще не подписан и возможно будут внесены еще поправки к тому, о чем говорилось в СМИ.
    Но документы принимаются, только сейчас делают так. Параллельно заявлению о получении гражданства, вы оформляете разрешение на работу или пишите заявление на получение статуса беженца. За это время вес должно решиться.

    • алексей:

      12.03 2014 был в фмс Сахалина,никто ничего не знает.по правилам как сказали закон вступает в силу через 10 дней с момента принятия его,тоесть 16 марта.в статусе беженца отказали,мотивируя тем что в Украине нет боевых действий.Вобщем ждем 16 числа с надеждой!!!

  7. Амина:

    Люди, добрые что нибудь сдвинулось с мёртвой точки? Приняли закон? Можно уже бежать в ФМС?

  8. инна:

    МЫ обратились — и ничего нового, все на общих основаниях, Сейчас уже подали Вид на жительство — ждать полгода. И как оформить пенсию мужу — он военный пенсионер, и как растаможить машину — одна на семью — мы на ней приехали с западной Украины — а обратно ехать боимся, что бы снимать с учета — никто ничего не говорит! Госпошлину уплатили за всех.

  9. Сергей:

    модераторы сайта пожалуйста дайте ответ для русских людей когда закон о упрощённой системе вступит в силу, в ФМС РФ ни о каком законе не знают,хотя бы примерно на какую дату можно рассчитывать придти в ФМС и сказать на основании закона №— нам можно оформить Российское гражданство!!!

    • Svet:

      1 апреля прошло первое чтение в Госдуме, 4-го апреля состоится второе, возможны еще поправки. После этого закон вступит в силу. Учитывая, что делается все в спешке, затягивать не станут.
      В статье речь идет о ЗАКОНОПРОЕКТЕ. Вот его на этих днях и принимают.

  10. олеся:

    а когда этот закон в ступит в силу

  11. Максим:

    Почему все истерично вопят? Внесен законопроект, на рассмотрение. Это не закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login