5 4

Новый Уренгой закрытый город, почему?

Отныне в Новый Уренгой будет попасть совсем не просто. Пропуск необходимо будет оформлять за месяц до того, как вы решите туда поехать. Для сравнения,шенгенская виза оформляется не более двух недель, а пропуск в закрытые и засекреченные города на Урале можно получить за 10 дней. Всех местных жителей крайне возмущает такой «визовый режим». Возмущенные горожане сетуют на то, что заранее их никто не предупреждал о таких нововведениях, и теперь к ним не смогут попасть родственники и знакомые, а ведь и Новый год не за горами, у многих были запланированы гости из других городов, а теперь все придется менять.

Руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Савин пояснил, почему введено такое ограничение на посещение Нового Уренгоя. Все дело в том, что в городе зафиксирована просто небывалая активность ячеек международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозных групп ваххабитского толка.

Люди, в них состоящие специализируются на идеологической обработке, вербуют участников в свои движения и призывают их к активным действиям. А мы напоминаем нашим уважаемым читателям, что Уренгой — город, где расположено сразу несколько газодобывающих предприятий. И если экстремистам удастся организовать на территории города или предприятия террористический акт, то достанется абсолютно всем. Жителям города в первую очередь, экономике страны, и всем, кто так или иначе имеет отношение к добыче газа. И это уже не говоря о человеческих жертвах, ведь взрыв газа имеет невероятную по разрушительности силу. Так что, уважаемые местные жители, придется вам терпеть такие строгие ограничения по въезду, для вашей же пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login