5 4

Новые законы для автомобилистов с 1 января 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новый Год, как и всегда не остался без сюрпризов, как приятных, так и непонятных. Не оставил он без внимания и такую многочисленную часть населения, которая считает себя автомобилистами. С 1 января 2013 года, вступают в силу ряд поправок ПДД, а также некоторые законы, которые не обойдут вниманием ни одного владельца транспортного средства.

Правила Дорожного Движения.

ПДД – это те правила, которые касаются абсолютно всех, как водителей, так и пешеходов с пассажирами. Вот некоторые основные поправки и послабления для автолюбителей.

— исключается ответственность за управление транспортным средством, без документа, подтверждающего право владения, пользования или распоряжения ТС в отсутствие владельца (в частности – доверенность).

— за первый выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути, теперь не будут сразу лишать водительского удостоверения, заменив на штраф до 5000 рублей, или же лишение прав управления, сроком от 4 до 6 месяцев. Таким образом, тяжесть правонарушения будут определять инспектор ГИБДД и судья.

— за повторное правонарушение, будут лишать удостоверения на один год. Оставлено право на привлечение к ответственности за подобное АПН, в случае видео фиксации или фото. В этом случае наказание ограничится штрафом в размере 5000 рублей.

Полис ОСАГО.

Доверенности отменили, но не забыли про ОСАГО. Если раньше, водитель, который управлял транспортным средством и не был вписан в полис, штрафовался на 300 рублей, теперь с его машины, просто снимут регистрационные номера. На устранение нарушения, даются сутки, после чего, водитель, может быть лишен водительских прав.

Кроме того, параллельно к повышению страховых сумм по возмещению ущерба, увеличится и стоимость самого полиса.  Раньше, при травме сумма не превышала 160000 рублей, теперь она увеличилась до 500 тысяч. И соответственно, на восстановление автомобиля 400 тысяч, вместо 120. Но сам полис увеличиться в стоимости до 2,5 раз. Здесь будет учитываться и состояние ТС и количество ДТП, совершенных водителем.

Транспортный налог.

Ну и самое интересное, касается транспортного налога. Для основной категории автолюбителей, большие изменения заметны будут несильно. В среднем, каждая лошадиная сила, подорожала на 5-7 рублей. Это говорит о том, что налог, в среднем, увеличится на 400-700 рублей. Но вот 20000 владельцев, с двигателями мощностью, свыше 410 л.с. будут платить до 300 рублей за одну лошадиную силу. Что в среднем будет стоить владельцам «крутых» авто от 125 тысяч в год.

Вот такой список, наиболее интересных новостей, для автомобилистов, с которыми они встретили Новый Год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login