5 4

Новые правила получения водительских прав с 2015 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В 2015 году, желающих получить водительское удостоверение, ожидают некоторые изменения, которые повлияют и на тех, кто будет учиться и на тех, кто будет учить. Коснется это и экзаменаторов ГИБДД.

автошколы

Самой неприятной новостью считается то, что за право получить водительское удостоверение, нужно будет заплатить 6500 рублей. Эта сумма сложена из отдельно взятых пошлин, которые придется платить при получении удостоверения. 1000 рублей за теоретический экзамен и 3500 за практику (2000 рублей платится за экзамен вождения по городу и 1500 за «площадку»). Сам же документ теперь будет стоить не 800 рублей, а 2000. Таким образом, общая сумма, которую нужно быть готовым заплатить без учета водительских курсов составит 6,5 тысяч.

Но для тех, кто не сможет сдать экзамен с первого раза, 6,5 тысяч не будет окончательной суммой, так как за каждую пересдачу придется платить дополнительно одну-две тысячи, в зависимости от вида проваленного экзамена.

В автошколах тоже не без новшеств. Теперь в каждой школе, должна быть своя площадка для вождения (автодром), с площадью не менее 0,24 гектара. Позволить этого могут себе не все, поэтому, ряд школ будут вынуждены закрыться, пока не решат эту проблему. Ну и теперь, непосредственно о самих сроках обучения.

С 2015 года, для того, чтобы быть допущенным к экзамену в ГИБДД, необходимо будет отучиться 190 часов для получения водительской категории «В». Сюда включаются 56 часов практики (вождение), 130 часов теории и 4 часа для внутреннего экзамена. Таким образом, время обучения увеличилось на 34 часа.

Правда есть хорошая новость для тех, кто решил повысить свою категорию. Вводится базовый модуль из 84 часов. В него включается уроки ПДД, психология (обучение тому, как избегать конфликты на дорогах) и оказание первой медицинской помощи. Поэтому, водители у которых уже есть водительское удостоверение, этот курс обучения проходить не будут.

Владельцы скутеров и мопедов теперь так же будут обучаться в автошколах, причем для них отведена соответствующая категория водительского удостоверения «М». На обучение нужно потратить 122 часа, при этом, на вождение отведено лишь 18 часов, остальное теория и 4 часа для внутреннего экзамена.

Школы, которые оборудованы автоматизированным автодромом получают хорошую льготу. В таких школах внутренний экзамен по теории и площадке будет засчитываться, как основной и в ГИБДД остается только сдача вождения по городу.

Еще один плюс, который можно извлечь из обучения касается свидетельства, касается документа, подтверждающего обучение в автошколе Раньше, на руки выдавалось свидетельство об обучении, теперь автошкола выдает свидетельство о профессии водитель.

Комментарии:

  1. Александр:

    Я правильно понимаю? Если я сдаю в автошколе экзамен по теории и площадке и получаю документ об окончаний автошколы то потом остаёться сдать вождение по городу?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

    • andre:

      Да, но только в тех автошколах, которые оборудованы автоматизированными автодромами.
      Это полностью автоматизированная площадка, которая дает возможность обучающемуся проходить все элементы вождения без участия присутствия в машине инструктора. На автомобиле установлена спутниковая антенная, которая через систему навигации GPS/ГЛОНАСС передает все данные об движущемся автомобиле по площадке.
      Сама площадка, имитирует городское движение и включает в себя то, что обычно сдается по этому экзамену. Старт (прохождение стартовой линии). Вам нужно более, чем за 20 секунд пристегнуть ремень безопасности, включить поворотный сигнал и пересечь линию. Так же включается привычная «змейка», проезд железнодорожного и пешеходного перехода, «гараж», параллельная парковка, проезд перекрестка и т.д.
      Помимо спутника, сам автодром оборудуется магнитными датчиками, которые так же фиксируют движение автомобиля. Смысл такого экзамена в том, что на результат никак не влияет инструктор ни отрицательно, когда начинает своим поведением «сбивает» водителя со своих действий, ни в положительно (вроде «может договоримся).
      Ну это в двух словах, в любом случае, таких автодромов еще не много, в основном их успешно осваивают школы ДОСААФ, где обучение и раньше то стоило несколько выше, чем в обычных автошколах. А вот кто из автошкол осилит оборудовать свои площадки пол автоматизированную систему, скоро будет видно. Цена одной такой площадки обходится в районе 20 млн. рублей, но за то, на ней одновременно сдают экзамен несколько разных автомобилей.

      Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. ирина:

    Имеет ли силу свидетельство об обучении в автошколе, полученное 15 лет назад, если да, то что необходимо дополнительно, чтобы сдавать экзамен в ГИБДД?

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Олеся:

    Подскажите пожалуйста. Я в декабре 2014 со второго раза сдала теоритическую часть экзамена в ГИББД, не сдала площадку и потом не было возможности продолжит сдавать практическую часть экзамена.
    Действует ли квитанция госпошлины за прошлый год(т.е 2014) и какой срок ее действия?
    Если я сдала теорию и прошло 2 месяца, то могу ли я сдавать практическую часть,или опять начинать с теоритической?
    Свидетельство об окончании автошколы в течение какого времени действительно?

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Елена:

    Здравствуйте,обучаюсь в автошколе ,выдали билеты по 5 вопросов в каждом,и задали писать реферат,сказали что по новым правилам я должна его сдать по окончанию обучения перед экзаменом,сказали что без этого реферата к экзамену допуска не будет ,что сейчас эти рефераты считаются обязательными,правда ли это,ни где не могу найти про это новое правило

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login