5 4

Никита Белых задержан за взятку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На прошлой неделе за получение взятки в размере 150 000 евро с поличным был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Арест произошел в одном из московских ресторанов, в кабинке которого политик пересчитывал наличность. Об этом свидетельствуют характерные следы специального красителя, видимые в ультрафиолете, которым сотрудники правоохранительных органов пометили купюры.

в кабинке ресторана

арест Белых

Как сообщили в СК РФ, это уже третья часть общего транша, который составил 400 000 евро или 24,1 миллиона рублей по нынешнему курсу. На эту сумму бывший (можно сказать) губернатор должен был оказать покровительство гражданину Германии Юрию Зудхаймеру, совладельцу предприятий «Лесохозяйственная управляющая компания» и «Нововятский лыжный комбинат» и «закрывать глаза» на административные правонарушения при ведении бизнеса этим предпринимателем.

И хотя мать Никиты уверяет всех, что это ошибка, и ее сын не взяточник, а его арест направлен против старшего брата — Александра Белых, служащего начальником в управлении Генпрокуратуры Приволжского ФО — факты показывают обратное.

Сейчас Следственный Комитет поднял дело «Кировлеса», по которому Алексею Навальному без показаний Белых грозил арест. Однако тогда, в 2013 году, губернатор свидетельствовал в пользу Навального, и тот отделался штрафом, хотя убытки были миллионные. Теперь ищут доказательства лжесвидетельства Никиты Белых, и если обнаружат — то ему грозит статья не только за взяточничество в особо крупных размерах.

в камере

В настоящее время политик находится под арестом, дело рассматривается в Басманном суде столицы. Каким будет приговор — прогнозировать сложно: все будет зависеть от доказательств, обнаруженных СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login