5 4

Наводнение в Новомихайловском в ночь на среду 22 августа

Из-за ливневых дождей снова пострадали люди. Наводнение опять настигло жителей Краснодарского края. Курортный поселок Новомихайлвское оказался под двухметровым слоем воды. Благодаря своевременному введению чрезвычайной ситуации в районе бедствия практически всех жителей удалось эвакуировать. Но все равно стихия унесла жизни четырех человек. Трое из погибших туристы, мужчина и женщина, 46 и 44 года соответственно , 22-х летний москвич и одна — местная жительница, довольно пожилая 84 года.Некоторое время назад поступили сведения о трех, пропавших без вести людях, однако власти Краснодарского края называют эту информацию ошибочной.

На месте происшествия работает 450 сотрудников МЧС, делается все возможное, чтобы эвакуированные ни в чем не нуждались. Это уже второе стихийное бедствие, напомним, что в Крымске погибло 168 человек из-за того, что не сработала система оповещения. И сейчас прокуратура разбирается, все ли возможное было сделано управленческими структурами Краснодарского края, для тог, что бы избежать даже этого минимального количества жертв.

Исходя из последних данных наводнение в Новомихайлоском в ночь на среду 22 августа затопило более чем 600 дворов частных домов, некоторые лишились крыш, затоплены были садик, школа, районная больниц. На данный момент в штабе, организованном в Москве идет решение насущных вопросов — снабжение жителей питьевой водой и вывоз детей из зоны, страдавшей от наводнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login