5 4

NASA опубликовало фотографии ночного Cочи во время игр

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Посмотреть на ночной Сочи в дни Олимпиады с высоты птичьего полета – кажется, что может быть интереснее и красивей? Только оценить этот же вид, но уже с гораздо более высокой точки.

Как выглядит олимпийский Сочи из космоса, теперь могут узнать все. Снимки, сделанные с высоты земной орбиты, появились в Twitter Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (известного под аббревиатурой NASA).

Недавно американское ведомство опубликовали фотографии, полученные на МКС (международной космической станции). На них запечатлен город во время церемонии открытии Игр 7 февраля. Видна черед огней, протянувшихся вдоль черноморского побережья, и фейерверки на стадионе Фишт, где проходило открытие.

Сочи из космоса ночью

Снимки вызвали заслуженный интерес публики. Кадры из космоса называют историческими, поскольку момент, зафиксированный на них, уже не повторится как минимум в обозримом будущем. Кажется, делать «космические» фотографии подобных событий скоро станет хорошей традицией, ведь они с таким же успехом войдут в хроники Олимпиады, как и снимки, сделанные операторами непосредственно на самих соревнованиях.

«Дневные» фотографии Сочи тоже заслуживают внимания. На них можно рассмотреть даже лыжные трассы, проложенные в окружающих город горных массивах.

Сочи из космоса днем

Nasa постоянно публикует красивейшие снимки, сделанные из космоса. В «Олимпийской» коллекции ведомства собраны виды из «заоблачного мира» на многие столицы проведения Игр, сделанные со спутников, однако фотография ночного Сочи, безусловно, самые интересные из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login