5 4

Надбавки к заработной плате, как они устанавливаются

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

По своему назначению, надбавки и доплаты к заработной плате, представляют собой самостоятельный элемент, который компенсирует  отклонения от обычных условий труда.

Есть ряд надбавок, который прописан законодательством. Это работа в районах крайнего севера, тяжелые и вредные работы, работы в сверхурочное и ночное время.

Полный перечень этих доплат указан в Трудовом Кодексе РФ. Есть ряд надбавок, которые сразу прописываются в договоре, при устройстве на работу. Обычно это происходит, когда работник совмещает смежные профессии, либо берет на себя дополнительные обязательства.

Есть также и доплаты, которые возникают непосредственно, в процессе работы, как например, командировочные поездки.

Можно посмотреть наглядно, как рассчитывается зарплата с надбавками в некоторых случаях.

Допустим, человек устраивается на работу водителем легкового автомобиля, с окладом в 11500. Но одновременно ему приходится выполнять ряд работ на грузовой машине. Оклад водителя грузовика составляет 15000 рублей. По договору, за смежную работу водителю доплачивается 25%.

Стоит сразу уточнить, что процент доплаты начисляется от оклада смежной работы, а не основной. Таким образом, зарплата с надбавкой получится 11500+(15000х25%), что составит 15250 рублей. Некоторые работодатели стараются начислять от меньшего оклада, но по закону, процент берется именно от той ставки, которая будет являться смежной специальностью.

Все намного сложнее для тех, кто работает в бюджетной сфере. Здесь зачастую именно на надбавках и доплатах построена основная часть зарплаты, хотя сам оклад будет мизерным.

Здесь идут надбавки за стаж работы, переработанные часы, ночные смены, совмещение смежных специальностей и это еще не весь список, по которому бюджетнику будет осуществлена доплата к основному окладу. Как правило, служащему выдается распечатка начисления заработанной платы, в которой все и указано.

Не стоит также забывать, что надбавка и доплата к зарплате, не является компенсационной выплатой или субсидией. Поэтому, она так же, как и основной заработок облагается налогом. В любом случае, в стране вновь набирает популярность официальное устройство на работу, и чтобы потом не доводить дело до скандала с начальством, лучше сразу четко уточнять все свои права, при начислении заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login