5 4

На выборах в Грузии победила оппозиция, Бидзина Иванишвили и Грузинская мечта

Биография Бидзина Иванишвили примечательна, он прошел непростой путь от обыкновенного мальчика, родившегося в семье шахтера, до миллиардера и крупного политического деятеля. Как он сумел заработать такие огромные деньги – вопрос второстепенный, однако обвинить его в каких-либо незаконных действиях пока не удавалось никому. Просто вовремя сориентировался, одним из первых в стране начал торговать компьютерами, не ошибался в выборе правильного направления и в дальнейшем.

В Грузию Иванишвили вернулся, имея российское гражданство после событий, получивших название «революции роз», в 2004 году, местом жительства выбрал родное село. Тогда же Саакашвили лично присвоил ему грузинское гражданство. Впоследствии, кстати, он тоже лично лишал Иванишвили права быть гражданином Грузии.  Иванишвили штрафовали на огромные сумы, только за последний год он заплатил 95 миллионов долларов различных штрафов.

Бывший затворник, Иванишвили теперь охотно появляется на общественных мероприятиях.Чаще всего с женой, которая поддерживает все его начинания. Он собирается изменить жизнь соотечественников в лучшую сторону, показать новые пути развития для своей страны. И для этого не жалеет ни сил, ни средств.

Сильная оппозиция не нужна была грузинскому правительству, которое вот уже восемь лет твердо стоит у руля.  Но не смотря ни на что, хотя официальные данные пока не опубликованы, по предварительным подсчетам, уже 1 октября 2012 года можно было сказать, что Бидзина Иванишвили и Грузинская мечта одержали победу. Сторонники партии, болевшие за своего лидера отметили победу гирляндами синих воздушных шаров, которые запустили  в воздух.  Парламентские выборы в Грузии закончились победой оппозиции, а что будет дальше — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login