5 4

На Толоконникову и Алехину напали казаки в Сочи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Скандально известная панк-группа Pussy Riot опять оказалась в центре внимания. На этот раз они «проявили» себя в Сочи. Мария Алехина и Надежда Толоконникова сотоварищи решили снять новый клип, исполнив для этого песню «Путин научит тебя любить родину» рядом со зданием сочинского морского порта.

Действо не понравилось казакам, патрулирующим город, и они попытались прекратить его. Дальше, как водится, показания сторон расходятся. Pussy Riot заявили, что казаки на них просто напали, били хлыстами и поливали перцовым газом из баллончиков. В доказательство своих слов они выложили в соцсетях фотографии пострадавших друзей: рассеченная бровь, синяки на теле, поврежденный палец.

Пусси Риот в Сочи

Толоконникова и Алехина, только недавно дававшие показания в полиции в связи с кражей в гостинице, где они остановились, на это раз возмутились бездействием стражей порядка. По их словам, полицейские наблюдали, как казаки в парадной форме избивают молодых людей, и ничего не делали.

Пусси Риот в Сочи

Пусси Риот в Сочи

Со стороны сочинского УВД событие получило характеристику «потасовки», которую в среду правоохранители пресекли в районе морского порта. В инциденте стороны применили перцовый газ, сообщили полицейские.

Губернатор Краснодарского края, которому стало известно о происшествии, напомнил, что взгляды группы Pussy Riot большинство местного населения не поддерживает. Более того, представитель МОК ранее уже предупреждал о недопустимости любых политических акций Pussi Riot иже с ними в Олимпийском парке. А вот активисты объединения «Нравственный образ» предложили девушкам свою опеку – они вызвались сопровождать их по городу и ограждать от провокаций. К слову, взгляды панк-группы активисты не разделяют, но считают важным обеспечить гостеприимство всем посетителям Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login