5 4

Монастырский чай от псориаза: отзывы врачей

Растительное средство от псориаза, известное как монастырский чай, получило массу положительных отзывов от пациентов. Они рассказывают о довольно быстром исчезновении симптомов, а в дальнейшем – о более легком течении рецидивов заболевания и постепенном полном их исчезновении.

Согласны ли с такой оценкой медики? Действительно ли данный сбор способен вылечить такой сложный недуг, как псориаз?

псориаз

С медицинской точки зрения лечение псориаза должно идти по нарастающей – это так называемая терапевтическая лестница. На первой ее ступеньке стоят средства местного применения (мази, кремы, растворы для протираний и т.п.), витаминотерапия и фитотерапия. На второй ступени, на которую приходится «подниматься» при неэффективности первичных средств, пациенту предлагают УФ-облучение или фотохимиотерапию пораженных участков кожи. И на третьей ступени, применяемой только в самых тяжелых случаях (при поражении более чем 10% кожи и активном течении заболевания), находятся медикаменты, неоспоримая польза от которых в терапии псориаза сопровождается большой токсической нагрузкой на организм и сложными побочными эффектами, а потому применяют их крайне неохотно и осторожно.

псориаз

Особое место занимаю антидепрессанты, назначаемые для уменьшения тревожности, депрессии, социофобии, часто сопутствующих псориазу. Их назначение является оправданным и порой даже необходимым, поскольку пациент, постоянно вынужденный прятать свое «уродство» от людей, по вполне понятной причине чувствует психический дискомфорт.

Монастырский чай, который занимает ту самую «первую ступеньку», обладает всеми необходимыми качествами для успешной терапии недуга. Заглянем в состав. Он довольно богат – десяток основных трав (спорыш, душица, брусника, крапива, боярышник, мята, пустырник) обеспечивают всестороннее восстановление организма, таких его сфер, как иммунитет, эндокринная система, кровь, кожа. Происходит борьба с воспалительными процессами, налаживается сердечно-сусудистая деятельность, снимается хронический стресс – а ведь именно он нередко становится одной из причин дерматоза, как ни странно. Таким образом, применение сбора является оправданным методом лечения начальной и средней степени псориаза, и эффективность его находит все больше подтверждений.

монастырский чай от псориаза

Следует учитывать, что данный фиточай имеет специально подобранный состав, отличающийся точностью пропорций. Держатся они в секрете, так что составить что-то похожее из купленных в аптеке трав самостоятельно, конечно, получится, однако результативность такого лечения будет вовсе не та. Удобнее приобрести уже готовый сбор на официальном сайте, где продавец гарантирует подлинность продукции и готов предоставить подробную инструкцию по применению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login