5 4

Молодая семья, программа Сбербанка 2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прошло почти 9 лет, с того времени, как Правительство России запустило программы, рассчитанные на поддержку молодежи. Эти проекты рассчитаны  создать необходимые условия для жизни молодых семей, что в конечном итоге должно привести к росту рождаемости в стране.

Экономическая ситуация в РФ такова, что средний доход дает возможность только «свести концы с концами», а не откладывать деньги, на покупку драгоценных квадратных метров. Тем не менее, эта программа доступна не для всех. Финансовую поддержку от банка могут получить только те, кто еще не достиг возраста 35 лет, хотя есть большое количество семей, старшего возраста, кому это нужно ничем не меньше. Для того чтобы понять саму систему финансирования, необходимо понять сам принцип того, почему не всем дается такая помощь.

Семейные пары можно распределить по нескольким возрастным категориям. Для примера достаточно рассмотреть три таких группы.

Самые молодые пары – это те, кто еще не достиг возраста 25-ти лет. Практически у 80% таких пар еще нет детей и более того, такие семьи можно отнести к своеобразной «группе риска». Все связано с тем, что именно у этих семей, наиболее часты разводы и повторные браки. Если же на их плечи ляжет еще и груз долговых обязательств, то вся программа «лопнет по швам».

У тех же, чей возраст ближе к сорока и выше напротив, семьи практически сформированы. 75% из них уже имеют двух или одного ребенка, при этом они уже не особенно стремятся к увеличению семейства, а программа «Молодая семья» рассчитана именно на рост населения. Именно поэтому и выбрана средняя возрастная группа, с возрастом до 35 лет. В этой группе находятся семьи, которые определились в своих жизненных приоритетах и уже научились взвешивать все плюсы и минусы. Это еще вполне физически здоровые и трудоспособные люди, на которых и рассчитывает государство, на данном этапе своего развития.

К тому же, следуя статистике, у 45% процентов этих пар уже есть ребенок,  а 25% успели обзавестись и вторым (большинство готово подумать и о третьем). Двадцать четыре процента хотят обзавестись детьми, но не имеют для этого человеческих возможностей. Поэтому программа создана с расчетом на такие семьи, которые могут реально повлиять на демографический рост населения.

Основным партнером в этой программе является Сбербанк РФ, который разрабатывает все условия и возможности в социальной помощи молодым семьям.

Вот необходимые условия, для участия:

— возраст от 21-го до 35 лет.

— строительство или покупка жилья, только на территории РФ.

—  официальное трудоустройство и стаж на последней работе, не менее 4-х месяцев. При этом достаточно иметь постоянный стаж, всего лишь полгода.

— Сбербанк предоставляет кредит, если семья в состоянии внести 10% стоимости недвижимости.

 Что дает банк?

— кредит, сроком до 30-лет (причем процентная ставка, напрямую зависит от срока выплаты)

— банк берет на себя оформление  пакета документов.

— кредит, размером 90% от суммы жилой площади. Причем банк планирует изменить ставку для тех семей, у которых есть несовершеннолетний ребенок, что даст возможность вносить первоначальный взнос, равный всего лишь 5-ти  процентам. Кстати, если в это время рождается ребенок, то банк дает отсрочку платежа на три года, что тоже дает свои плюсы.

 От Вас

— анкета, в виде заявления по банковской форме.

— паспорта и ксерокопии заемщиков.

— справка о доходах (форма 2НДФЛ)

— свидетельства о браке и рождении детей (тоже с ксерокопиями), а также «сертификат о получении субсидии» (это для первоначального взноса).

Конечно, в этой программе много подводных камней и неизвестно, что получиться в конечном итоге. Возможно, что ее смогут привести к оптимальному решению, а может люди, получат возможность зарабатывать на квартиру самостоятельно, тем не менее, система запущена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login