5 4

Молодая семья программа 2011-2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Идет второй год, когда в действие вступила программа «Молодая семья», которая будет существовать до 2015 года. Сама по себе, программа является поправкой к предыдущей, которая дала возможность приобрести жилье для 130 000 семей. Новые поправки до сих волнуют жителей страны, из-за ее новых правил. По сути, программа ввела новые ограничения, для молодых семей.

Теперь месячный бюджет для семьи, в количестве двух человек, составляет не 17000, а 21620 рублей, а тем, у кого есть один ребенок – 32510. Семья с двумя детьми, должна зарабатывать 43350, что в реальности происходит редко.

Еще одно правило, просто поставило многих в тупик. Если раньше, можно было взять субсидию на покупку жилья «вторичного» фонда, то сейчас ипотека дается на покупку квартиры в новостройке, или, для того, чтобы вложить деньги в долевое строительство. Претензии потенциальных заемщиков вполне обоснованы и понятны, ведь покупка новой квартиры, заставляет делать огромное количество затрат на отделку и доведение ее до пригодных к жизни условий. Для того чтобы все это осознать, достаточно посмотреть на ситуацию на примере любого областного центра.

Допустим – это будет Ставрополь.

На данное время в Ставрополе построено, или находятся в стадии завершения 8 спальных микрорайонов. Тем не менее, заселены они на 30-40%. Молодежь, на которую было рассчитано строительство жилья, покупает его только при отсутствии других вариантов, и все это вполне объяснимо.

Первая из причин – это отсутствие в этих районах, возможности для воспитания детей. Только два микрорайона решились на то, чтобы построить по одному детскому саду и средней школе. Купившие квартиры, вынуждены искать место для обучения своего ребенка в старых жилых районах, где уже и так все переполнено. Сейчас в детском саду, количество детей в группах, достигает 45-47 человек. К тому же, ежедневные утренние и вечерние поездки, просто выматывают, и без того уставших родителей. Через пять лет (когда подрастет новое поколение), ситуация станет совсем критической. Уже сейчас,  необходимо «выложить», в среднем, 50 тысяч рублей, чтобы добиться места в детском саду.

Вторая причина – это планировка и степень готовности квартир. Покупаемая квартира, представляет из себя, оштукатуренное помещение со стяжкой, входной дверью и пластиковыми окнами. Планировка сведена к минимуму. Как правило – это совместный санузел, маленькая кухня, узкая прихожая и комната. В «двушке» добавлена спальня, в которой помещается кровать, шкаф и пара стульев. Многие называют такие квартиры – «хрущевками 21 века».

О самой кредитной программе.

Представьте себе, что у вас есть деньги. Один человек занял у вас энную сумму, для закупки автомобилей на продажу. Но бизнес у него не ладится, и ваш заемщик не в состоянии регулярно отдавать вам деньги. В это время, второй человек тоже хочет занять деньги, но уже для покупки автомобиля, в личное пользование. Вы тоже даете ему в долг (под железную гарантию), но с условием, что он купит машину именно у того человека, который занял у вас до этого. Таким образом, вы получаете от каждого из них свою прибыль, создав при этом возможность для погашения, первому заемщику.

Аналогичная ситуация с ипотекой. Строительные компании работают по схеме «чужие деньги». Уже мало кто готов вложить деньги в долевое строительство, после множества афер. Поэтому, приходится брать кредит, но если жилье не продается, то и отдавать нечем. Банк может забрать эти объекты за неуплату, но зачем они ему, если квартиры никто не покупает?! Вот и начинает работать эта схема. Но чтобы все действительно сработало, необходима чья-то поддержка и гарантия. Вот тут и выступает закон. Все чин по чину. Поддержка семьи, идет строительство, а соответственно есть новые рабочие места, все исправно платят налог и проценты. Все предельно ясно и просто.

Не нужно никогда рассчитывать на гуманность государства, но и осуждать его за это тоже нельзя. Для тех, кого программа молодая семья все-таки заинтересовала, перечень необходимых документов и условия для участников программы.

Стране нужна развитая экономика, финансы и налогоплательщики. Используя одних, для выкачивания денег из других – это один из способов, для поддержки жизни страны, без применения диктатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login