5 4

Михаил Калашников скончался: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не обязательно быть политиком или олигархом, чтобы о тебе знала вся планета. Михаил Трофимович Калашников не стремился быть на виду, однако его имя известно каждому. Хотя бы по названию автомата.

АК-47, детище талантливого конструктора-оружейника, признан одним из самых выдающихся изобретений ХХ века. А его изобретатель тихо ушел в прошлое, скончавшись в мало кому знакомом городе Ижевске, что в Удмуртии.

Михаил Калашников

23 декабря болезнь забрала Михаила Калашникова из жизни. К своим 95 годам он, конечно, не был совершенно здоровым человеком: пошаливало сердце, помочь которому пытался поставленный в Москве кардиостимулятор. А в ноябре внезапно открылось желудочное кровотечение, уложившее бодрого еще ветерана на больничную койку.

Здоровьем Калашникова интересовалась вся страна – слишком значимым это имя является для нас. О его состоянии распространял бюллетени Минздрав удмуртии. Ничего плохого не сообщали: Калашников, по информации врачей, проходил курс реабилитации, проводилось обследование.

Михаил Калашников

Но вот несколько дней назад его состояние стало ухудшаться. Медики ничего не смогли сделать – возраст пациента значительно ограничивает возможность и эффективность применения тех или иных средств. 23 декабря Михаил Калашников умер в реанимации.

О причинах смерти можно говорить пока только предварительно – это набор старческих болезней, в том числе и тромбоэмболия, затронувшая мелкие легочные артерии. Точный диагноз медики поставят только после вскрытия – оно состоится, как только будет решен вопрос с согласием родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login